Wintersport Eishockey

NHL: Peterka gewinnt gegen Seider

© AFP / GETTY IMAGES NORTH AMERICA/SID/PATRICK MCDERMOTT

John-Jason Peterka hat das deutsche Eishockey-Duell in der nordamerikanischen Profiliga NHL für sich entschieden. Gegen die Detroit Red Wings um Vize-Weltmeister Moritz Seider setzte sich der 22-Jährige mit den Buffalo Sabres 5:3 durch und feierte damit den dritten Sieg in Folge. In der Eastern Conference schoben sich die Sabres nun auf den fünften Platz, die Red Wings sind Achter.

Peterka kam insgesamt 21:36 Minuten auf dem Eis zum Einsatz und steuerte einen Assist bei. Seider war an zwei Treffern beteiligt und durfte 24:35 Minuten ran.

Jason Zucker (4.) und - nach Vorlage von Peterka - Tage Thompson (12.) brachten die Sabres in Führung. Kurz darauf traf Alex DeBrincat (15.) nach Vorlage von Seider zum Anschluss für die Red Wings. Im zweiten Drittel stellte Thompson (24.) mit seinem zweiten Tor den alten Abstand wieder her.

Detroit ließ sich zunächst aber nicht beirren und glich dank Michael Rasmussen (24.) - wieder nach Assist von Seider - und Lucas Raymond (32.) erneut aus. Bowen Byram stellte anschließend wieder auf 4:3 (36.) für Buffalo. Jack Quinn (60.) machte kurz vor der Schlusssirene mit dem fünften Tor den Deckel drauf.