FC Bayern: Die Noten zur Gala von Kiel - Musiala und Kane ragen aus bärenstarkem Team heraus

• Aktualisiert: 15.09.2024
  • 00:48 Uhr
  • Oliver Jensen

Der FC Bayern hat am 3. Spieltag der Bundesliga einen 6:1 (4:0)-Kantersieg bei Aufsteiger Holstein Kiel eingefahren. ran zeigt die Noten der Bayern-Stars in der Einzelkritik.

Von Oliver Jensen

Der FC Bayern München hat beim Auftritt bei Aufsteiger Holstein Kiel den Bundesliga-Neuling im Schnelldurchgang bezwungen.

Der Rekordmeister siegte bei den "Störchen" souverän mit 6:1 (4:0) und erzielte die ersten drei Treffer bereits in der ersten Viertelstunde.

ran zeigt die Noten der Bayern-Stars nach der Gala-Vorstellung von Kiel in der Einzelkritik.

Manuel Neuer

Als Torwart ist Neuer gegen harmlose Kieler kaum gefordert, dafür aber als mitspielender Part. Sein langer Abschlag leitet das 1:0 ein. Beim Gegentreffer zum 1:5 ist er noch dran, aber chancenlos. ran-Note: 3

Sacha Boey

Vincent Kompany rotiert Sacha Boey in die Startelf, der seit seiner Verpflichtung im vergangenen Winter (auch verletzungsbedingt) kaum eine Rolle spielte. Der Rechtsverteidiger versucht, sich in das Offensivspiel einzubringen, agiert hier allerdings etwas glücklos, hat defensiv aber seine Seite im Griff. Nach 64 Minuten erfolgt die Auswechslung. ran-Note: 3

Minjae Kim

Der Innenverteidiger übernimmt die Spieleröffnung, versucht auch weite Schläge und leitet dadurch den Angriff zum 4:0 ein. Defensiv kaum gefordert, ist er bei den wenigen langen Bällen von Kiel zur Stelle. Deutlich verbessert im Vergleich zum durchwachsenen Saisonstart. ran-Note: 2

Dayot Upamecano

Der Innenverteidiger verhindert in der 31. Minute eine Chance der Kieler, indem er Gegenspieler Nicolai Remberg den Ball abnimmt. In der 59. Minute kommt er zu einer guten Kopfballgelegenheit Defensiv ohne Fehl und Tadel. ran-Note: 2

Raphael Guerreiro

Der Linksverteidiger bringt sich in das Offensivspiel ein, ohne allerdings die ganz großen Ideen zu haben. Immerhin bereitet er in der 1. Halbzeit eine Torchance vor. Defensiv stellt ihn Kiel vor keine Herausforderung. Nach 64 Minuten erfolgt die Auswechslung. ran-Note: 3

Joshua Kimmich

Kimmich ist wie gewohnt sehr laufstark, hat sehr viele Ballkontakte, lässt sich tief in die eigene Hälfte fallen, hat eine gute Übersicht, leitet alleine in der 1. Halbzeit zwei Chancen ein, presst zudem sehr hoch und setzt seine Gegenspieler unter Druck. Gutes Spiel des DFB-Kapitäns. ran-Note: 2

Joao Palhinha

Der Sommer-Neuzugang steht erstmals in dieser Saison in der Startelf, wird seiner Rolle als "Holding Six" gerecht und hält Kimmich den Rücken frei, schaltet sich allerdings auch sehr gut in die Offensive ein und hat mehrere Torabschlüsse. ran-Note: 2

Serge Gnabry

Der Offensivspieler ist hellwach und bereitet mit einem Ballgewinn im gegnerischen Drittel das 1:0 für Kane vor. Überhaupt bringt er auf der rechten Seite viel Schnelligkeit ein, lässt seine Gegenspieler problemlos hinter sich, kommt mehrmals zu hochkarätigen Gelegenheiten, kann diese allerdings nicht nutzen. Trotzdem: In dieser Form gehört Gnabry wieder in die Nationalmannschaft. Zur Halbzeit erfolgt die Auswechslung. ran-Note: 2

Jamal Musiala

Wie reagiert Musiala auf die scharfe Kritik von Didi Hamann? Ganz einfach: Mit einem Tor nach 15 Sekunden. Nach einer guten Vorarbeit von Kane trifft er eiskalt zum 1:0. In der 13. Minute dribbelt er sich durch den gegnerischen Strafraum und schießt den Ball so scharf vor das gegnerische Tor, das ein Eigentor fast unvermeidbar ist. Zur Halbzeit wird er ausgewechselt. Seine Arbeit ist da schon getan. ran-Note: 1

Kingsley Coman

Nachdem sich die Gerüchte über einen möglichen Weggang nicht bestätigt haben, steht der französische Flügelspieler in der Startelf. Er findet schlecht in die Parte, verfängt sich mit seinen Dribblings bereits in der eigenen Hälfte. Aber: Er kämpft sich in die Partie hinein, bereitet das 4:0 für Kane vor. ran-Note: 2

Harry Kane

Erst eine Vorarbeit, dann drei Treffer: Der Stürmer bereitet per Kopf das 1:0 für Musiala vor, dann trifft er selber zum 2:0. Er lässt sich teilweise bis hinter die Mittellinie holen, um für Überzahlsituationen zu sorgen. In der 26. Minute lässt er eine Top-Chance ungenutzt, trifft dafür aus mittlerer Distanz kurz vor der Halbzeit zum 4:0. Kurz vor Schluss holt er noch einen Elfmeter für den FCB heraus und verwandelt sicher zum 6:1. ran-Note: 1

Auch der Routinier wird zur Halbzeit ins Spiel gebracht. Obwohl das Spiel zu dem Zeitpunkt praktisch schon entschieden ist, agiert er sehr motiviert, dirigiert wie gewohnt seine Mitspieler und kämpft um jeden Ball. ran-Note: 3

Michael Olise

Der Flügelspieler wird zur Halbzeit eingewechselt. Er ist sofort sehr in das Offensivspiel integriert und ist auf beiden Seiten aktiv. Sein erster Abschluss ist zwar ungefährlich, dafür trifft er in der 65. Minute zum zwischenzeitlichen 5:0. ran-Note: 2

Alphonso Davies

Davies kommt nach 64 Minuten in die Partie und gibt direkt einen Torschuss ab, dessen Abstauber Olise zum 5:0 nutzt. ran-Note: ohne Bewertung

Konrad Laimer

Der Österreicher wird in der 64. Minute eingewechselt, will sich beweisen und geht etwas übermotiviert in seinen ersten Zweikampf, spielt ansonsten seinen Part solide herunter. ran-Note: ohne Bewertung

Mathys Tel

Der Stürmer wird nach 75 Minuten eingewechselt und ist die letzte Einwechslung des FC Bayern. ran-Note: ohne Bewertung