FC Bayern München in der Champions League zu Gast bei Galatasaray Istanbul: Die Noten der Bayerns-Stars

1 / 15
<strong>Die Noten des FC Bayern beim CL-Spiel gegen Galatasaray</strong><br>Der FC Bayern steht mit einem Bein im Achtelfinale der Champions League: Die ersatzgeschwächten Münchner feierten im lautstarken Hexenkessel von Istanbul gegen Galatsaray mit einem 3:1 den dritten Sieg im dritten Vorrundenspiel. Vor allem in der ersten Stunde hatte der FCB aber enorme Probleme. Die Noten der Bayern und die Einzelkritik.
© 2023 Getty Images

Die Noten des FC Bayern beim CL-Spiel gegen Galatasaray

<strong>Sven Ulreich</strong><br>Fels in der Brandung: Rettet zweimal gegen den agilen Aktürkoglu in höchster Not (9., 38.) und hat einmal Glück, als er eine Hereingabe von Tete vor die Füße Aktürkoglus fallen lässt, der aber freistehend drüberschießt (11.). Bei Icardis Panenka zum 1:1 vom Elfmeterpunkt chancenlos (30.). In der zweiten Halbzeit etwas weniger unter Beschuss, insgesamt sehr souverän. <strong><em>ran</em>-Note: 2</strong>
© kolbert-press

Sven Ulreich
Fels in der Brandung: Rettet zweimal gegen den agilen Aktürkoglu in höchster Not (9., 38.) und hat einmal Glück, als er eine Hereingabe von Tete vor die Füße Aktürkoglus fallen lässt, der aber freistehend drüberschießt (11.). Bei Icardis Panenka zum 1:1 vom Elfmeterpunkt chancenlos (30.). In der zweiten Halbzeit etwas weniger unter Beschuss, insgesamt sehr souverän. ran-Note: 2

<strong>Noussair Mazraoui</strong><br>Etwas überraschend steht der verletzt von der Nationalmannschaft zurückgekehrte Marokkaner in der Startelf. Mit einigen Problemen gegen Zaha, die fehlende Fitness ist ihm anzumerken. Macht nach 78 Minuten Platz für Sarr. <strong><em>ran</em>-Note: 4</strong>
© Eibner

Noussair Mazraoui
Etwas überraschend steht der verletzt von der Nationalmannschaft zurückgekehrte Marokkaner in der Startelf. Mit einigen Problemen gegen Zaha, die fehlende Fitness ist ihm anzumerken. Macht nach 78 Minuten Platz für Sarr. ran-Note: 4

<strong>Matthijs de Ligt</strong><br>Auch dem Niederländer gelingt es in der ersten Halbzeit nicht, in der Hintermannschaft für Ordnung zu sorgen. Tut aber sein Möglichstes, hat die meisten Rettungsaktionen und die meisten gewonnenen Zweikämpfe auf Bayern-Seite. <strong><em>ran</em>-Note: 2</strong>
© ANP

Matthijs de Ligt
Auch dem Niederländer gelingt es in der ersten Halbzeit nicht, in der Hintermannschaft für Ordnung zu sorgen. Tut aber sein Möglichstes, hat die meisten Rettungsaktionen und die meisten gewonnenen Zweikämpfe auf Bayern-Seite. ran-Note: 2

<strong>Min-jae Kim</strong><br>Schwer beschäftigt mit der Gala-Offensive, wirkt dabei nicht immer sicher. Leitet mit einem Fehlpass die Großchance von Aktürkoglu ein (38.). Nach dem Wechsel gegen die langsam nachlassenden Platzherren deutlich stabiler. <strong><em>ran</em>-Note: 4</strong>

Min-jae Kim
Schwer beschäftigt mit der Gala-Offensive, wirkt dabei nicht immer sicher. Leitet mit einem Fehlpass die Großchance von Aktürkoglu ein (38.). Nach dem Wechsel gegen die langsam nachlassenden Platzherren deutlich stabiler. ran-Note: 4

<strong>Alphonso Davies</strong><br>Nutzt ein paar Mal den Raum nach vorne und seine Schnelligkeit bei Gegenstößen gut aus, allerdings ohne Ertrag. In der Defensive hingegen gegen den ebenfalls schnellen Tete mit Problemen, weshalb er nach der Pause vor allem seine Hälfte absichert. Vergibt die große Chance zum 3:1, als er ans Außennetz schießt statt mehrere freistehende Mitspieler zu bedienen (77.). <strong><em>ran</em>-Note: 3</strong>

Alphonso Davies
Nutzt ein paar Mal den Raum nach vorne und seine Schnelligkeit bei Gegenstößen gut aus, allerdings ohne Ertrag. In der Defensive hingegen gegen den ebenfalls schnellen Tete mit Problemen, weshalb er nach der Pause vor allem seine Hälfte absichert. Vergibt die große Chance zum 3:1, als er ans Außennetz schießt statt mehrere freistehende Mitspieler zu bedienen (77.). ran-Note: 3

<strong>Joshua Kimmich</strong><br>Dem Kapitän gelingt es kaum einmal, das Münchner Aufbauspiel zu beruhigen. Zu viele Ballverluste, allein neun in der ersten Halbzeit, schwache Zweikampfquote und schlechte Pässe. Verursacht zudem den Elfmeter zum 1:1, als er gegen Icardi zu spät kommt, und kurz vor der Pause fast auch noch das 1:2. Nach dem Wechsel etwas verbessert. <strong><em>ran</em>-Note: 4</strong>
© Seskim Photo TR

Joshua Kimmich
Dem Kapitän gelingt es kaum einmal, das Münchner Aufbauspiel zu beruhigen. Zu viele Ballverluste, allein neun in der ersten Halbzeit, schwache Zweikampfquote und schlechte Pässe. Verursacht zudem den Elfmeter zum 1:1, als er gegen Icardi zu spät kommt, und kurz vor der Pause fast auch noch das 1:2. Nach dem Wechsel etwas verbessert. ran-Note: 4

<strong>Konrad Laimer</strong><br>Der Österreicher darf nach Goretzkas Verletzung wieder mal im Mittelfeld ran. Ist dort aber zu oft einen Schritt zu spät, auch bei Standards, und leistet sich zu viele Ballverluste. <strong><em>ran</em>-Note: 4</strong>

Konrad Laimer
Der Österreicher darf nach Goretzkas Verletzung wieder mal im Mittelfeld ran. Ist dort aber zu oft einen Schritt zu spät, auch bei Standards, und leistet sich zu viele Ballverluste. ran-Note: 4

<strong>Kingsley Coman</strong><br>Bleibt wie schon am Samstag in Mainz nach Sane-Vorlage eiskalt und trifft zur frühen Führung (9.). Nutzt seine Schnelligkeitsvorteile und den sich oft bietenden Raum danach aber nicht konsequent. Macht nach 83 Minuten Platz für Tel. <strong><em>ran</em>-Note: 3</strong>

Kingsley Coman
Bleibt wie schon am Samstag in Mainz nach Sane-Vorlage eiskalt und trifft zur frühen Führung (9.). Nutzt seine Schnelligkeitsvorteile und den sich oft bietenden Raum danach aber nicht konsequent. Macht nach 83 Minuten Platz für Tel. ran-Note: 3

<strong>Jamal Musiala</strong><br>Kann sich gegen die aggressiven Gastgeber dank seiner Klasse immer wieder befreien und leitet so einige Münchner Angriffe ein. Schafft es als zentraler Mann aber auch lange nicht, die sehr hoch stehenden Gäste entscheidend auszuspielen. Dreht aber am Ende auf, als er Kanes Führung einleitet und danach selbst wunderbar zum 3:1 vollendet (80.). <strong><em>ran</em>-Note: 2</strong>
© ANP

Jamal Musiala
Kann sich gegen die aggressiven Gastgeber dank seiner Klasse immer wieder befreien und leitet so einige Münchner Angriffe ein. Schafft es als zentraler Mann aber auch lange nicht, die sehr hoch stehenden Gäste entscheidend auszuspielen. Dreht aber am Ende auf, als er Kanes Führung einleitet und danach selbst wunderbar zum 3:1 vollendet (80.). ran-Note: 2

<strong>Leroy Sane</strong><br>Der Nationalspieler bereitet die Führung vor, spielt aber danach mehrmals in aussichtsreicher Position nicht zu Ende. Zudem mit Pech im Abschluss: Sein Schuss aus 16 Metern geht übers Tor (33.), nach der Pause scheitert er an Muslera (63.). <strong><em>ran</em>-Note: 3</strong>

Leroy Sane
Der Nationalspieler bereitet die Führung vor, spielt aber danach mehrmals in aussichtsreicher Position nicht zu Ende. Zudem mit Pech im Abschluss: Sein Schuss aus 16 Metern geht übers Tor (33.), nach der Pause scheitert er an Muslera (63.). ran-Note: 3

<strong>Harry Kane</strong><br>Hat Schwierigkeiten, sich gegen die aufmerksame Abwehr der Gastgeber durchzusetzen und ist lange kaum im Spiel. Doch dann ist der Engländer in der 74. Minute eiskalt zur Stelle, als er zur erneuten Führung abstaubt. Und nur sechs Minuten später leitet er mit schöner Vorarbeit auf Musiala das 3:1 ein. Nach 83 Minuten für Choupo-Moting ausgewechselt. <strong><em>ran</em>-Note: 2</strong>

Harry Kane
Hat Schwierigkeiten, sich gegen die aufmerksame Abwehr der Gastgeber durchzusetzen und ist lange kaum im Spiel. Doch dann ist der Engländer in der 74. Minute eiskalt zur Stelle, als er zur erneuten Führung abstaubt. Und nur sechs Minuten später leitet er mit schöner Vorarbeit auf Musiala das 3:1 ein. Nach 83 Minuten für Choupo-Moting ausgewechselt. ran-Note: 2

<strong>Bouna Sarr</strong><br>Der Senegalese kommt nach 78 Minuten für Mazraoui in die Partie und hilft auf der rechten Abwehrseite mit, den Vorsprung über die Zeit zu bringen. <strong><em>ran</em>-Note: ohne Bewertung</strong>
© Jan Huebner

Bouna Sarr
Der Senegalese kommt nach 78 Minuten für Mazraoui in die Partie und hilft auf der rechten Abwehrseite mit, den Vorsprung über die Zeit zu bringen. ran-Note: ohne Bewertung

<strong>Eric Maxim Choupo-Moting</strong><br>Der Kameruner darf nach 83 Minuten für Kane ran, hat aber keine nennenswerten Aktionen mehr. <strong><em>ran</em>-Note: ohne Bewertung</strong>
© MIS

Eric Maxim Choupo-Moting
Der Kameruner darf nach 83 Minuten für Kane ran, hat aber keine nennenswerten Aktionen mehr. ran-Note: ohne Bewertung

<strong>Mathys Tel</strong><br>Der Superjoker ersetzt seinen Landsmann Coman ebenfalls nach 83 Minuten. Bemüht, aber diesmal ohne Erfolgserlebnis. <strong><em>ran</em>-Note: ohne Bewertung</strong>
© Chai v.d. Laage

Mathys Tel
Der Superjoker ersetzt seinen Landsmann Coman ebenfalls nach 83 Minuten. Bemüht, aber diesmal ohne Erfolgserlebnis. ran-Note: ohne Bewertung