VfL Wolfsburg gegen Real Madrid: So haben die Wölfe Real besiegt

1 / 9

<strong>VfL Wolfsburg 2:0 Real Madrid</strong><br>
                Sensation im Viertelfinale der Champions League! Der VfL Wolfsburg bezwingt im Hinspiel Real Madrid mit 2:0. Dabei standen alle Vorzeichen auf einen Sieg der Königlichen. Während Ronaldo und Co. das Clasico gegen Barcelona sich entschieden, unterlag Wolfsburg mit 0:3 gegen Leverkusen. So bleibt die Frage: Wie hat Wolfsburg das geschafft? ran.de erklärt die Überraschung.
© 2016 Getty Images

VfL Wolfsburg 2:0 Real Madrid

<strong>VfL Wolfsburg - Real Madrid: Die Aufstellungen</strong><br>
                VfL Wolfsburg - Real Madrid: Die Aufstellungen. Wolfsburg-Coach Dieter Hecking überraschte bereits mit seiner Startelf. Abwehrchef Naldo gab nach seiner langen Verletzungspause (Schultereckgelenksprengung) sein Comeback und Winter-Neuzugang Bruno Henrique durfte von Beginn an ran. Damit dürfte Real-Trainer Zinedine Zidane nicht gerechnet haben. Der Franzose schickte wiederum die erwartete Elf ins Rennen und ließ James Rodriguez und Isco zunächst auf der Bank.
© Getty

VfL Wolfsburg - Real Madrid: Die Aufstellungen

<strong>VfL Wolfsburg - Real Madrid: Die Kaltschnäuzigkeit</strong><br>
                VfL Wolfsburg - Real Madrid: Die Kaltschnäuzigkeit. Ein Schlüssel zum Sieg waren vor allem die frühen Tore. Durch einen verwandelten Foulelfmeter von Ricardo Rodriguez und einem Treffer von Maximilian Arnold, stand es bereits nach 25 Minuten 2:0 für den Gastgeber. Gleich die ersten Chancen wurden genutzt, eine ungewohnte Qualität der Wölfe in dieser Saison. Doch es hätte auch anders kommen können ...

VfL Wolfsburg - Real Madrid: Die Kaltschnäuzigkeit

<strong>VfL Wolfsburg - Real Madrid: Die Torschüsse</strong><br>
                VfL Wolfsburg - Real Madrid: Die Torschüsse. Gareth Bale wurde vor den beiden Wolfsburgern Toren von Luiz Gustavo im Strafraum zu Fall gebracht. Über einen Elfmeter hätten sich die Gastgeber nicht beschweren dürfen. In der 14. Minute rettete Benaglio zudem stark gegen Karim Benzema. Wolfsburg brachte in 90 Minuten von sieben Schüssen drei auf das gegnerische Tor - zwei waren drin. Real Madrid versuchte es 13 Mal Wölfe-Keeper Benaglio zu überwinden - ohne Erfolg.

VfL Wolfsburg - Real Madrid: Die Torschüsse

<strong>VfL Wolfsburg - Real Madrid: Die Effizienz</strong><br>
                VfL Wolfsburg - Real Madrid: Die Effizienz. Wolfsburg war im Endeffekt einfach effizienter. Trotz einer Ballbesitzquote von 58 Prozent konnte Real Madrid daraus nicht profitieren. Wolfsburg nutzte ihre 42 Prozent cleverer.

VfL Wolfsburg - Real Madrid: Die Effizienz

<strong>VfL Wolfsburg - Real Madrid: Die Einsatzbereitschaft</strong><br>
                VfL Wolfsburg - Real Madrid: Die Einsatzbereitschaft. Wolfsburg foulte 13 Mal einen Real-Profi. Die Madrilenen langten laut Statistik "nur" acht Mal hin. Der VfL kassierte vier Gelbe Karten - Real Madrid eine einzige. Allerdings bekam Wolfsburgs Arnold in der 69. Spielminute zu unrecht den Gelben Karton. Nach einem kleinen Schubser ging Marcelo übertriebenen zu Boden.

VfL Wolfsburg - Real Madrid: Die Einsatzbereitschaft

<strong>VfL Wolfsburg - Real Madrid: Die Folgen</strong><br>
                VfL Wolfsburg - Real Madrid: Die Folgen. Mit einem 2:0-Vorsprung reisen die Wölfe am 12. April nach Madrid. Dort möchten die Königlichen alles wieder gut machen. Sollte der VfL ähnlich engagiert wie im Hinspiel auftreten, droht der Truppe von Zidane das Aus im Viertelfinale - gegen den aktuellen Tabellenachten der Bundesliga. Eine weitere titellose Saison droht. Für CR7 und Co. geht es kommende Woche um Alles oder Nichts.

VfL Wolfsburg - Real Madrid: Die Folgen