EM 2024: Noten zu Deutschland vs. Ungarn - drei Mal die 1 für die DFB-Stars

• Aktualisiert: 20.06.2024
  • 08:48 Uhr
  • Tobias Hlusiak

Die deutsche Nationalmannschat hat auch ihr zweites Gruppenspiel gewonnen und ist damit bei der Heim-EM vorzeitig fürs Achtelfinale qualifiziert. Beim 2:0 (1:0) über Ungarn überzeugten vor allem zwei Offensivspieler, aber auch Torwart Manuel Neuer zeigte eine starke Vorstellung. Die Noten und die Einzelkritik des Teams von Bundestrainer Julian Nagelsmann.

Vom DFB-Team berichten Tobias Hlusiak, Martin Volkmar und Bent Mildner

Die deutsche Nationalmannschat hat auch ihr zweites Gruppenspiel gewonnen und ist damit bei der Heim-EM 2024 vorzeitig fürs Achtelfinale qualifiziert.

Beim 2:0 (1:0) über Ungarn überzeugten vor allem zwei Offensivspieler, aber auch Torwart Manuel Neuer zeigte eine starke Vorstellung.

Die Noten und die Einzelkritik des Teams von Bundestrainer Julian Nagelsmann.

Das Wichtigste zur EM 2024 in Kürze

• Spielplan

• Tabellen

Manuel Neuer

Rettet direkt in der ersten Minute gegen Sallai und kurz nach dem Führungstreffer mit zwei Sensationsparaden gegen Szoboszlais Freistoß und den Nachschuss. Absolviert ein fehlerfreies Spiel, in dem er sich auch auszeichnen kann. Lässt kurz vor Schluss stark bedrängt doch noch einen Ball fallen, doch Kimmich klärt. ran-Note: 2

© 2024 Getty Images

Joshua Kimmich

Nach wenigen Sekunden noch nicht ganz wach, als er gegen Sallai zu spät kommt. Danach mit schönem langen Ball Richtung Havertz (5.) und auch sonst in der Offensive ständig mit dabei. Nimmt sich in Halbzeit zwei einige Abschlüsse, die ihr Ziel nur knapp verfehlen. Guter Auftritt des Bayern-Stars, der nach Neuers Patzer auf der Linie rettet (90.). ran-Note: 2

Antonio Rüdiger

Seine völlig unnötige Gelbe Karte (26.) wegen zu frühem Betreten des Platzes nach einer Behandlungspause kann im Turnier noch bitter werden. Ansonsten aber solide im Spiel gegen den Ball und - besonders in Halbzeit eins - mit mehreren guten Ideen im Aufbau. ran-Note: 3

© Eibner

Jonathan Tah

Brutaler Gegenpressing-Moment vor dem Führungstreffer. Rettet wenig später hinten in höchster Not gegen Szoboszlai (29.). Im Spielaufbau ständig mit einbezogen. Lässt sich vor Ungarns größter Chance in Halbzeit zwei aber deutlich überspringen. Das ist aber der einzige Makel in einem guten Spiel des deutschen Meisters. ran-Note: 3

Maximilian Mittelstädt

Sucht mit seinen Flanken immer wieder einen Kopfballspieler, den es lange nicht gibt. Schiebt trotzdem vor heimischem Publikum unverdrossen an. Die Belohnung erhält er in Minute 67, als er mustergültig für Gündogans Tor auflegt. Starker Auftritt des VfB-Stars. ran-Note: 2

© Nordphoto

Robert Andrich

Verhindert per Block das 0:1 (6.). Sechs Minuten später im Pech, weil sein Volleyknaller nach Kroos-Ecke nicht im Tor landet. Lässt in Halbzeit eins hier und da ein Loch zu viel in der Zentrale, besonders in der wilden Phase nach dem 1:0. Geht 20 Minuten vor Schluss runter. Can kommt für ihn. ran-Note: 3

© MIS

Toni Kroos

Wieder cheffig unterwegs. Initiiert jeden Angriff. Durchschneidet die tiefen Abwehrreihen der Ungarn mit zielgenauen Steilpässen und schlägt obendrauf noch gefährliche Ecken. Wie gewohnt extrem hohe Passsicherheit. ran-Note: 1

Jamal Musiala

Der Bayern-Star ist nicht nur immer da, wo die Musik spielt. Meistens hat er auch das größte Instrument dabei. Absoluter Unterschiedspieler – macht dazu unnachahmlich den Führungstreffer. Wenn der 21-Jährige aufzieht, schauen die Ungarn meist nur hinterher. Geht nach dem zweiten deutschen Tor vom Platz. Kraft sparen für kommende Aufgaben. ran-Note: 1

Ilkay Gündogan

Der Kapitän bleibt vor dem 1:0 stark in der Aktion gegen Orban und erzwingt so das Tor. Spielt erneut sehr überzeugend, weil unermüdlich. Startet ständig in die Tiefe, wenn der deutsche Neuner aus dem Mittelfeld gesucht wird. Sein 19. Länderspieltor (67.) dann nicht nur für ihn eine Befreiung, sondern auch für alle Fans, die ihn nach 84 Minuten mit Standing Ovations verabschieden. ran-Note: 1

Florian Wirtz

Sehr viel unterwegs, aber lange ohne den einen magischen Moment. Der kommt auch nicht, bis ihn Nagelsmann nach knapp einer Stunde vom Platz nimmt. Trotzdem ist dem Leverkusener das Bemühen nicht abzusprechen. In der ersten Halbzeit hat er die größte Laufleistung aller Spieler. ran-Note: 3

© Bildbyran

Kai Havertz

Hat den ersten Abschluss (5.), kurz zuvor aber auch eine Situation, aus der mehr hätte entstehen können. Nach elf Minuten ganz stark gegen Orban, aber zu ungenau im Abschluss. Danach immer wieder gesucht, aber in einigen Situationen als Wandspieler mit minimal falschen Pass-Entscheidungen. Macht nach knapp einer Stunde Platz für Füllkrug. ran-Note: 3

Leroy Sane

Kommt für Wirtz in die Partie (58.). Läuft sich erneut bei Kontern häufiger fest. ran-Note: 3

© HMB-Media

Niclas Füllkrug

Ersetzt Havertz und geht in die gewohnte Sturmmitte (58.). Eine Kopfballchance. ran-Note: 3

Emre Can

Der Dortmunder wird auch im zweiten EM-Spiel eingesetzt, als er Andrich im defensiven Mittelfeld routiniert ersetzt (72.). ran-Note: 3

Chris Führich

Riesen-Jubel bei seiner Einwechslung (72.). Die Stuttgarter lieben ihren Flügelflitzer. Kann aber den freien Raum in der Schlussphase nicht mehr nutzen. ran-Note: 3

Deniz Undav

Auch der dritte Stuttgarter darf kurz vor Schluss noch EM-Minuten sammeln, als er für Gündogan kommt (84.). ran-Note: ohne Bewertung