Top News Fußball

Absteiger Darmstadt auch nach vier Spielen sieglos

Absteiger Darmstadt 98 bekommt in der 2. Fußball-Bundesliga kein Bein auf den Boden. Die Mannschaft von Trainer Torsten Lieberknecht verlor beim letztjährigen Aufsteiger SV Elversberg 0:4 (0:2) und steht nach der dritten Pleite im vierten Spiel mit nur einem Punkt da. Saisonübergreifend steht für die Hessen nur ein Sieg in den letzten 31 Ligapartien zu Buche.

Eine schwere Verletzung zog sich offenbar der Elversberger Florian Le Joncour zu. Der Franzose stürzte in der 64. Minute unglücklich auf seinen Arm, verdrehte sich auch das Knie und wurde fast 20 Minuten lang hinter einem Sichtschutz auf dem Feld behandelt, ehe er ins Krankenhaus gebracht wurde. Die Nachspielzeit in der zweiten Halbzeit dauerte daher 25 Minuten.

Luca Schnellbacher brachte die Lilien schon früh in Rückstand (5.). Fisnik Asllani legte schnell nach (20.). Als nach der Pause die Darmstädter etwas mehr Offensivdrang und Engagement entwickelten, sorgte Asllani mit seinem zweiten Treffer für die Entscheidung (59.). Filimon Gerezgiher setzte noch eins drauf (90.+2). Elversberg kletterte mit dem ersten Saisonsieg ins Tabellenmittelfeld.

Die Saarländer bestimmten vom Anpfiff an das Geschehen, die Gäste ließen ihnen viel Platz. So konnte Schnellbacher völlig unbedrängt einköpfen, beim zweiten Gegentreffer half Kapitän Clemens Riedel unfreiwillig mit, als er Asllanis Schuss unhaltbar abfälschte. Und dem dritten Tor ging ein katastrophaler Abspielfehler von Kai Klefisch voraus.