Die Highlights des Porsche Sixt Carrera Cup Deutschland auf ProSieben, bei JOYN und auf ran.de

Porsche Sixt Carrera Cup Deutschland 2024: Theo Oeverhaus feiert Start-Ziel-Sieg am Sachsenring

• Aktualisiert: 07.09.2024
  • 13:07 Uhr
  • Tom Offinger

Erst die Pole, dann der Triumph: Theo Oeverhaus darf sich am Sachsenring nach einem überzeugenden Rennen über seinen ersten Saisonsieg freuen.

Der Osnabrücker distanzierte die Konkurrenz in dem halbstündigen Lauf deutlich und verwies den Niederländer Huub van Eijndhoven und den 17-jährigen Janne Stiak auf die Plätze.

Dominator Larry ten Voorde, der vor wenigen Tagen seinen Rücktritt verkündet hatte, überquerte auf Platz vier die Ziellinie.

Alexander Tauscher, der am Nürburgring noch den zweiten Lauf gewinnen konnte, belegte nach einem Zusammenstoß nur Platz 20.

In der Fahrerwertung bleibt ten Voorde weiterhin auf Titelkurs (206 Punkte). Harry King folgt auf Platz zwei mit 177 Punkten, Theo Oeverhaus steht bei 144 Punkten auf Rang drei.