Richard Hempel
90'
22:32
Fazit:
Der 1. FC Magdeburg fährt einen 2:1-Auswärtssieg beim 1. FC Köln ein. Danach sah es lange Zeit nicht aus. Im ersten Durchgang spielten die Hausherren den Gegner an die Wand und gaben 18 Torschüsse ab. Dennoch ging es torlos in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel belohnte Damion Downs (49.) die Gastgeber mit der verdienten Führung. Anschließend verpasste es die Elf von Gerhard Struber nachzulegen. Magdeburg fand nach weiteren Auswechslungen besser ins Spiel. Der eingwecheselte Falko Michel (66.) erzielte den Ausgleich. Die Begegnung wurde mit Chancen auf beiden Seiten ausgeglichener. In der 83. Minute erzielte Jean Hugonet den entscheidenden Siegtreffer für die Gäste. Damit springt der 1. FC Magdeburg vorest auf den 2. Platz - trotz insgesamt 35:12 Torschüssen für den 1. FC Köln.
90'
22:24
Spielende
90'
22:23
Tobias Müller
Einwechslung bei 1. FC Magdeburg: Tobias Müller
90'
22:22
Martijn Kaars
Auswechslung bei 1. FC Magdeburg: Martijn Kaars
90'
22:22
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 4
90'
22:21
Sargis Adamyan köpft am Tor vorbei. Es gibt Abstoß für den 1. FC Magdeburg. Das bringt den Gästen wertvolle Zeit.
88'
22:20
Steffen Tigges
1. FC Köln
Einwechslung bei 1. FC Köln: Steffen Tigges
88'
22:19
Julian Pauli
1. FC Köln
Auswechslung bei 1. FC Köln: Julian Pauli
84'
22:19
Die Spieler des 1. FC Köln blicken nach dem Gegentreffer etwas ungläubig drein. Das ist bei diesem Spielverlauf kein Wunder. Wird den Hausherren die schlechte Chancenverwertung am Ende zum Verhängnis oder kommen die Kölner nochmal zurück?
83'
22:13
Jean Hugonet
Tooor für 1. FC Magdeburg, 1:2 durch Jean Hugonet
Magdeburg dreht das Spiel! Martijn Kaars bekommt am Sechzehner die Kugel. Selbst kommt er nicht zum Abschluss, aber legt für Jean Hugonet auf. Der schießt den Ball mit einem strammen Flachschuss aus 18 Metern in die linke Torecke.
81'
22:12
Gerhard Struber
1. FC Köln
Gelbe Karte für Gerhard Struber (1. FC Köln)
80'
22:11
Rasmus Carstensen
1. FC Köln
Gelbe Karte für Rasmus Carstensen (1. FC Köln)
76'
22:08
Luca Waldschmidt
1. FC Köln
Einwechslung bei 1. FC Köln: Luca Waldschmidt
76'
22:07
Linton Maina
1. FC Köln
Auswechslung bei 1. FC Köln: Linton Maina
76'
22:07
Sargis Adamyan
1. FC Köln
Einwechslung bei 1. FC Köln: Sargis Adamyan
76'
22:07
Damion Downs
1. FC Köln
Auswechslung bei 1. FC Köln: Damion Downs
75'
22:07
Die Schlussviertelstunde bricht an. Findet die Begegnung noch einen Sieger? Der 1. FC Köln bereitet noch einmal Wechsel vor.
71'
22:03
Die Kölner tanken sich bis zur Grundlinie durch. Ein Pass in den Rückraum bringt Dejan Ljubicic in Schussposition. Der Abschluss von der Strafraumgrenze zischt knapp über das Aluminium hinweg.
69'
22:00
1. FC Köln
Einwechslung bei 1. FC Köln: Rasmus Carstensen
69'
22:00
Jan Thielmann
1. FC Köln
Auswechslung bei 1. FC Köln: Jan Thielmann
67'
22:00
Damit ist die Partie wieder völlig offen. Welches Team ergreift jetzt die Initiative?
66'
21:55
Falko Michel
Tooor für 1. FC Magdeburg, 1:1 durch Falko Michel
Der FCM ist zurück im Spiel! Im linken Halbfeld wird der zur Halbzeit eingewechselte Falko Michel gefoult. Der Freistoß wird kurz ausgeführt. Mo El Hankouri bringt den Ball butterweich in die Box. Am zweiten Pfosten ist Michel zur Stelle und netzt mit dem Kopf zum Ausgleich ein.
65'
21:55
Christian Titz bringt noch einmal frisches Personal. Kann er seiner MAnnschaft damit nochmal frischen Wind einhauchen?
64'
21:54
Livan Burcu
Einwechslung bei 1. FC Magdeburg: Livan Burcu
64'
21:54
Xavier Amaechi
Auswechslung bei 1. FC Magdeburg: Xavier Amaechi
63'
21:53
Bekir El-Zein
Einwechslung bei 1. FC Magdeburg: Bekir El-Zein
63'
21:53
Connor Krempicki
Auswechslung bei 1. FC Magdeburg: Connor Krempicki
60'
21:51
Gelbe Karte für Connor Krempicki (1. FC Magdeburg)
Connor Krempicki kommt gegen Jonas Urbig zu spät. Er trifft den Torhüter unabsichtlich im Gesicht. Die Gelbe Karte ist dennoch verdient.
58'
21:47
Eric Martel
1. FC Köln
Gelbe Karte für Eric Martel (1. FC Köln)
Für einen Schubser gegen Mo El Hankouri muss sich der Kapitän der deutschen U21-Nationalmannschaft die Gelbe Karte abholen.
55'
21:47
Fast das 2:0! Erneut wird der Ball für Damion Downs aufgelegt. Dieses Mal ist die Entfernung jedoch etwas größer. Dominik Reimann pariert den Schuss des 20-jährigen Stürmers.
53'
21:45
Mit der Führung im Rücken zieht sich Köln zunächst etwas zurück. Magdeburg hat erstmals eine längere Ballbesitzphase. Den Weg nach vorne sucht der FCM allerdings nur zögerlich.
50'
21:43
Ein perfekter Start für das Team von Gerhard Struber in den zweiten Durchgang. Wie reagiert Magdeburg auf den Rückstand?
49'
21:39
1. FC Köln
Tooor für 1. FC Köln, 1:0 durch Damion Downs
Drin ist das Ding! Nach einem Magdeburger Fehlpass schaltet der 1. FC Köln schnell um. Tim Lemperle bedient aus der rechten Strafraumhälfte heraus Linton Maina. Der Stürmer legt für Damion Downs ab, der die Kugel aus fünf Metern über die Linie drückt.
47'
21:38
Jonas Urbig wird mit einem strammen Torschuss geprüft. Im Nachfassen hat er den Ball aber sicher.
46'
21:37
Einwechslung bei 1. FC Magdeburg: Falko Michel
46'
21:37
Silas Gnaka
Auswechslung bei 1. FC Magdeburg: Silas Gnaka
46'
21:36
Alexander Nollenberger
Einwechslung bei 1. FC Magdeburg: Alexander Nollenberger
46'
21:36
Barış Atik
Auswechslung bei 1. FC Magdeburg: Barış Atik
46'
21:36
Die Teams sind zurück auf dem Rasen. Beim 1. FC Köln gibt es keine Veränderungen. Christian Titz nimmt bei den Gästen zwei Auswechslungen vor.
46'
21:35
Anpfiff 2. Halbzeit
45'
21:24
Halbzeitfazit:
Nach den ersten 45 Minuten steht es zwischen dem 1. FC Köln und dem 1. FC Magdeburg 0:0. Damit dürften die Gäste deutlich zufriedener sein als die Hausherren. Die Elf von Gerhard Struber gab durchgängig den Ton an. 18 Torschüsse gaben die Kölner hab. Einen Treffer erzielte der Bundesliga-Absteiger jedoch nicht. Wenn das Heimteam im zweiten Durchgang so weitermacht, dürfte es aber nur eine Frage der Zeit sein.
45'
21:19
Ende 1. Halbzeit
45'
21:19
Plötlich wird es im Kölner Strafraum noch einmal gefährlich. Einen Eckball klären die Hausherren im letzten Moment ins Toraus.
45'
21:16
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 2
41'
21:13
Magdeburg leistet sich immer wieder fahrlässige Ballverluste im Spielaufbau. So landet die Kugel bei Tim Lemperle in der linken Strafraumhälfte. Aus der Drehung bekommt er aber nicht genügend Druck hinter den Ball. Dominik Reimann hält das Spielgerät fest.
40'
21:11
Fünf Minuten sind im ersten Durchgang noch auf der Uhr. Belohnen sich die Kölner noch für den starken ersten Durchgang?
38'
21:11
Tim Lemperle zieht von der linken Seite nach innen. Er zielt mit einem strammen Flachschuss auf die rechte Torecke. Dominik Reimann muss sich ordentlich strecken, um an den Ball zu kommen.
35'
21:08
Der 1. FC Köln bestimmt ganz klar das Spiel. Bei den Torschüssen führen die Gastgeber mit 13:2. Allerdings bleibt die Begegnung weiterhin torlos - und damit auch der 1. FC Magdeburg im Spiel.
33'
21:05
Ein geklärter Standard landet an der Strafraumgrenze bei Dejan Ljubicic. Der schießt den Ball mit voller Kraft etwa einen Meter über das Tor hinweg.
31'
21:03
Von der rechten Seite fliegt eine scharfe Hereingabe in den Magdeburger Strafraum. Dort ist Andi Hoti aber rechtzeitig zur Stelle. Es gibt den nächsten Eckball für Köln.
29'
21:01
Christian Titz
Gelbe Karte für Christian Titz (1. FC Magdeburg)
Christian Titz regt sich über das Foulspiel gegen sein Team lautstark außerhalb der Coaching-Zone auf. Dafür sieht auch er die Gelbe Karte.
29'
21:00
Leart Paqarada
1. FC Köln
Gelbe Karte für Leart Paqarada (1. FC Köln)
Auf der Gegenseite muss auch Leart Paqarada ein taktisches Foul ziehen, um einen gefährlichen Angriff zu verhindern. Die Verwarnung ist absolut verdient.
27'
20:58
Andi Hoti
Gelbe Karte für Andi Hoti (1. FC Magdeburg)
Andi Hoti verliert gegen Dejan Ljubicic den Ball. Anschließend zieht er ein taktisches Foul. Dafür sieht er den gelben Karton.
24'
20:56
Da hat schon wieder nicht viel gefehlt! Aus 20 Metern lässt Dejan Ljubicic einen Schuss ab. Der Abschluss geht lediglich einen halben Meter am rechten Pfosten vorbei.
21'
20:53
Die Begegnung ist kurzzeitig unterbrochen. Mo El Hankouri muss behandelt werden, nachdem er ohne Gegnereinwirkung zu Boden gegangen ist.
19'
20:52
Was war das denn? Aus drei Metern kommt Tim Lemperle zum Abschluss, aber mit seinem langen Bein lenkt Mo El Hankouri das Leder doch noch gegen den Pfosten. Das Stadion hat den Ball schon drin gesehen.
18'
20:49
Dejan Ljubicic
1. FC Köln
Gelbe Karte für Dejan Ljubicic (1. FC Köln)
Mit einer Grätsche kommt Dejan Ljubicic im Mittelfeld gegen Daniel Heber zu spät. Er sieht dafür zu Recht die erste Gelbe Karte des Spiels.
15'
20:47
Das muss die Führung sein! Von der linken Seite bringt Tim Lemperle den Ball flach und hart in die Box. Am Elfmeterpunkt kommt Dejan Ljubicic zum Abschluss, aber zielt genau auf Dominik Reimann, der den Schuss mit den Füßen abwehrt.
12'
20:45
Der erste Magdeburger Abschluss! Die Mannschaft aus der Landeshaupstadt von Sachsen-Anhalt führt einen Freistoß im linken Mittelfeld schnell aus. Im rechten Halbfeld nimmt Martijn Kaars die Kugel auf. Er zieht in Richtung Strafraum und setzt den Ball von der Strafraumgrenze nur haarscharf am linken Pfosten vorbei.
9'
20:41
Die nächste gute Möglichkeit! Leart Paqarada bringt einen Eckball hart auf den ersten Pfosten. Aus fünf Metern köpft Julian Pauli nur knapp am Gehäuse vorbei.
6'
20:38
Starker Abschluss, starke Parade! Aus der zweiten Reihe hält Denis Huseinbašić einfach mal drauf. Mit einer schönen Flugeinlage lenkt Dominik Reimann den Ball aber über den Querbalken.
4'
20:37
Die Gastgeber legen schwungvoll los. Erneut zeigen sich die Kölner am gegnerischen Sechzehner. Ein Steckpass von Dejan Ljubicic auf den Elfmeterpunkt wird jedoch im letzen Moment vor Linton Maina geklärt.
2'
20:36
Köln mit dem ersten Abschluss! Am rechten Strafraumeck bekommt Dejan Ljubicic die Kugel. Er zieht mit schnellen Schritten nach innen und lässt einen strammen Flachschuss ab. Der ist allerdings zu unplatziert. FCM-Torhüter Dominik Reimann begräbt den Ball unter sich.
1'
20:32
Der Ball rollt! Welches Team erwischt den besseren Start?
1'
20:31
Spielbeginn
19:55
Der 1. FC Magdeburg musste ebenfalls bereits gegen Elversberg (0:0), Braunschweig (3:1) und Schalke (2:2) ran. Zuletzt gab es einen deutlichen 4:0-Sieg gegen den 1. FC Nürnberg. Der FCM ist damit bisher ungeschlagen. Coach Christian Titz nimmt dennoch drei Veränderungen vor. Andi Hoti, Connor Krempicki und Barış Atik ersetzen Marcus Mathisen (Verletzung), Bekir El-Zein und Jason Ceka (beide Bank).
19:50
Die Hausherren verloren lediglich den Saisonauftakt gegen den Hamburger SV mit 1:2. Nach dem 2:2 gegen den SV 07 Elversberg kam die Elf von Gerhard Struber so richtig in Fahrt. Auf den 5:0-Heimerfolg gegen Eintracht Braunschweig folgte ein 3:1-Auswärtssieg gegen den FC Schalke 04. Der Trainer nimmt daher auch nur eine Veränderung vor. Es beginnt Timo Hübers für Dominique Heintz (Bank).
19:39
Nach den ersten vier Spieltagen sind die beiden Teams beinahe gleich auf. Die Gäste aus Magdeburg (6.) haben nur einen Zähler mehr auf dem Konto als die Kölner (7.). Ein Sieg würde der jeweiligen Mannschaft den zunächst vorübergehenden Sprung auf den Relegationsplatz ermöglichen.
19:32
Hallo und herzlich willkommen zum Topspiel der 2. Bundesliga am Samstagabend. Der 1. FC Köln empfängt im RheinEnergieStadion den 1. FC Magdeburg. Ab 20:30 Uhr sind wir live dabei. Viel Spaß beim Mitlesen!