Richard Hempel
90'
16:05
Fazit:
Arminia Bielefeld und Alemannia Aachen trennen sich mit einem 1:1-Unentschieden und nehmen damit jeweils sieben Punkte aus der englischen Woche mit. Die erste Hälfte ging deutlich an die Hausherren, die in diesen ersten 45 Minuten klar stärker waren. Dann wechselte Aachen aber drei Mal zu Beginn des zweiten Durchgangs - und die Halbzeitansprache und die Wechsel fruchteten. In der 53. Minute erzielte Lukas Scepanik am Ende eines schönen Angriffs den Ausgleich. Danach kamen beide Teams zu Chancen, Tore gelangen jedoch nicht mehr. Aufgrund der verschiedenen Hälften geht das Unentschieden in Ordnung. Für Bielefeld wartet unter der Woche bereits der nächste Kracher, denn die Mannschaft von Michél Kniat, die Tabellenplatz zwei zumindest heute behält, trifft im DFB-Pokal auf Union Berlin. Aachen bleibt im Mittelfeld zu finden und empfängt nächste Woche Hannover 96 II.
90'
15:55
Spielende
90'
15:55
Einwurf für Bielefeld nahe der Eckfahne: Russo wirft weit ein, aber Bentley Bahn kann halbrechts im Strafraum klären.
90'
15:53
Aachen ist bemüht, kommt aber nicht durch. Geht bei der Arminia noch etwas?
90'
15:52
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 3
90'
15:52
Defensiver Wechsel bei den Hausherren.
90'
15:52
Lukas Kunze
Einwechslung bei Arminia Bielefeld: Lukas Kunze
90'
15:51
Marius Wörl
Auswechslung bei Arminia Bielefeld: Marius Wörl
88'
15:50
Beide Mannschaften gehen nicht mehr volles Risiko, keiner will hier ohne Punkte aus dem Spiel gehen.
86'
15:47
Louis Oppie
Gelbe Karte für Louis Oppie (Arminia Bielefeld)
Louis Oppie sieht seine fünfte Gelbe und fehlt damit gegen Wiesbaden. Aus dem daraus resultierenden Freistoß entsteht keine Gefahr.
85'
15:46
Heiner Backhaus
Gelbe Karte für Heiner Backhaus (Alemannia Aachen)
Die erste Karte des Spiels gibt es für den Trainer der Gäste.
85'
15:46
Auf der anderen Seite überzeugt Lannert auf dem linken Flügel mit einem tollen Stellungsspiel und nimmt so Töpken, der alleine konterte, die Kugel ab.
83'
15:45
Da war mehr drinnen! Bielefeld spielt es toll über den linken Flügel aus, ehe Kaito Mizuta freistehend mittig im Strafraum zum Ball kommt. Da der Bielefelder leichte Rücklage hat, setzt er den Schuss über das Tor und ärgert sich danach zu Recht über die vergebene Chance.
81'
15:42
Isaiah Young
Einwechslung bei Arminia Bielefeld: Isaiah Young
81'
15:42
Maël Corboz
Auswechslung bei Arminia Bielefeld: Maël Corboz
80'
15:42
Noah Sarenren Bazee
Einwechslung bei Arminia Bielefeld: Noah Sarenren Bazee
80'
15:42
André Becker
Auswechslung bei Arminia Bielefeld: André Becker
80'
15:41
Meyers Schuss von halblinks und spitzem Winkel wird noch leicht abgefälscht und fliegt über das Tor, Ecke gibt es aber keine.
77'
15:39
Lannert kommt nach einer Ecke von Oppie halbrechts aus der Distanz zum Schuss, verzieht ihn aber und schießt die Kugel auf die Tribüne.
76'
15:38
Bielefeld erhöht ein wenig das Tempo, aber Aachen hält gut dagegen - die Schlussphase verspricht spannend zu werden!
73'
15:34
Heiner Backhaus zieht seinen letzten Wechsel und bringt Leandro Putaro anstelle von Anton Heinz.
73'
15:34
Leandro Putaro
Einwechslung bei Alemannia Aachen: Leandro Putaro
73'
15:34
Anton Heinz
Auswechslung bei Alemannia Aachen: Anton Heinz
70'
15:32
Bördner kommt raus und faustet energisch eine gefährliche Flanke von Bielefeld weg, wichtige Aktion!
68'
15:30
Die Gäste sind deutlich besser im Spiel als in der ersten Hälfte, gerade ist die Partie offen, aber chancenarm.
66'
15:28
Ecke für die Arminia von links, an Oppies Ausführung kommt jedoch kein Bielefelder heran.
63'
15:25
Lamar Yarbrough verhindert den Ausgleich! Eine Flanke von dem rechten Flügel kommt gefährlich in den Strafraum und auf den Kopf von Corboz, Yarbrough muss auf der Linie halbhoch klären. Spektakuläre Aktion!
60'
15:22
Töpken foult Russo und gibt ihm danach mündlich noch eine Nettigkeit mit. Das Spiel ist dennoch bislang sehr fair, Karten gab es noch keine.
57'
15:19
Schroers wird gemeinsam mit Kania vom Feld genommen, Mizuta und Biankadi bekommen ihre Chance - es sind zwei Offensivwechsel.
57'
15:18
Kaito Mizuta
Einwechslung bei Arminia Bielefeld: Kaito Mizuta
57'
15:18
Mika Schroers
Auswechslung bei Arminia Bielefeld: Mika Schroers
57'
15:17
Merveille Biankadi
Einwechslung bei Arminia Bielefeld: Merveille Biankadi
57'
15:17
Julian Kania
Auswechslung bei Arminia Bielefeld: Julian Kania
56'
15:17
Behandlungspause für Mika Schroers, der am Boden sitzt und sich den Fuß hält.
53'
15:15
Lukas Scepanik
Tooor für Alemannia Aachen, 1:1 durch Lukas Scepanik
Der erste wirklich schöne Angriff der Gäste führt gleich zum Tor! Die Elf von Heiner Backhaus kombiniert sich schön durch, Thilo Töpken setzt dann von links nahe der Grundlinie halblinks im Strafraum Lukas Scepanik in Szene, der die Kugel direkt beim Einlaufen rechts einnetzt. Alles wieder offen!
51'
15:13
Auf der anderen Seite kommt dann die Angriffswelle der Aachener über Meyer, dessen Hereingabe von links Richtung zweiten Pfosten Kersken unter sich begräbt.
50'
15:12
Bielfeld kommt gut durch, Becker verpasst die direkte Abnahme zentral im Strafraum und Bahn ist dann dazwischen, zudem war es auch noch Abseits.
48'
15:09
Die Gäste versuchen, die zweite Hälfte forsch anzugehen - durchgekommen sind sie allerdings noch nicht.
46'
15:08
Es geht weiter, Heiner Backhaus wechselt gleich dreifach.
46'
15:08
Felix Meyer
Einwechslung bei Alemannia Aachen: Felix Meyer
46'
15:08
Saša Strujić
Auswechslung bei Alemannia Aachen: Saša Strujić
46'
15:07
Florian Heister
Einwechslung bei Alemannia Aachen: Florian Heister
46'
15:07
Nils Winter
Auswechslung bei Alemannia Aachen: Nils Winter
46'
15:07
Thilo Töpken
Einwechslung bei Alemannia Aachen: Thilo Töpken
46'
15:07
Charlison Benschop
Auswechslung bei Alemannia Aachen: Charlison Benschop
46'
15:06
Anpfiff 2. Halbzeit
45'
14:54
Halbzeitfazit:
Halbzeit in Bielefeld und die Arminia führt mit 1:0 gegen Alemannia Aachen . Während es für Aachen mit dem frühen Eigentor durch Elias Bördner und dem verschossenen Elfmeter durch Heinz so gar nicht lief, kontrollierte Bielefeld die Partie und verwaltete die verdiente Führung in die Pause. Alemannia muss sich in der zweiten Hälfte deutlich mehr einfallen lassen, die Offensivansätze sind zu durchschaubar. Bielefeld kann eigentlich so weitermachen wie bisher, darf sich allerdings nicht zu sicher fühlen.
45'
14:50
Ende 1. Halbzeit
45'
14:50
Schroers enteilt Nkoa halblinks und zieht kurz vor dem Strafraum ab - drüber!
45'
14:49
Zwei Minuten Nachschlag gibt es auf die ersten 45 Minuten, die Gäste passen sich den Ball an der Mittelline hin und her.
45'
14:48
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 2
44'
14:47
Das Duell plätschert der Halbzeitpause entgegen. Nun fordern die BSC-Fans Strafstoß, nachdem Bahn Schroers im Strafraum abgeräumt hatte. Zuvor hatte der Aachener jedoch den Ball gespielt, weiterspielen zu lassen ist keine Fehlentscheidung.
41'
14:44
Alemannia probiert es, findet aber die Lücken im Bielefelder Spiel nicht und so landet der Ball wieder bei den Hausherren.
39'
14:41
Winter mit einem langen Einwurf von rechts nahe der Eckfahne. Der kommt mittig in den Strafraum, aber Heinz trifft den Ball per Kopf nicht richtig.
36'
14:39
Somit bleibt es beim Spielstand von 1:0, für die Gäste aus Aachen läuft es bislang noch so gar nicht.
35'
14:37
Anton Heinz
Elfmeter verschossen von Anton Heinz, Alemannia Aachen
Heinz schießt in die linke untere Ecke, aber genau da ist auch Kersken und pariert den Strafstoß!
34'
14:37
Jetzt kommt Aachen einmal durch - und schon gibt es Elfmeter! Oppie hatte im Strafraum Winters Schuss mit der Hand berührt.
33'
14:35
Der nächste Abschluss der Arminia durch Kania per Kopf, aber der Versuch ist ungefährlich.
30'
14:34
Mika Hanraths muss nun doch verletzt raus, es geht nicht mehr weiter - Salomon Nkoa ersetzt ihn.
30'
14:33
Salomon Nkoa
Einwechslung bei Alemannia Aachen: Salomon Nkoa
30'
14:33
Mika Hanraths
Auswechslung bei Alemannia Aachen: Mika Hanraths
28'
14:32
Bielefeld fehlt offensiv die Ideen momentan, hat das Duell aber unter Kontrolle. Von Aachen kommt sehr wenig.
25'
14:29
Die Gastgeber spielen sich an die Strafraumgrenze des Gegners heran, kommen zunächst aber nicht durch. Danach landet eine Flanke auf dem Kopf von Becker zentral im Strafraum, dem Kopfball fehlt aber der Nachdruck und Bördner hat die Kugel.
23'
14:26
Durch mehrere Unterbrechungen hat der Spielfluss ein wenig abgenommen, die Arminia baut das Spiel behutsam auf.
20'
14:23
Während der Kapitän draußen noch weiter behandelt wird, bringt Russo die Ecke herein - die ist aber zu ungenau.
19'
14:22
Nun einmal ein Standard für die Bielefelder, Russo steht für die Ausführung der Ecke von rechts bereit. Zunächst hat sich aber Hanraths weh getan und muss behandelt werden, das sieht nicht gut aus.
17'
14:20
Schroers mit dem nächsten Versuch aus der Distanz, sein Schuss von halbrechts und 20 Metern fliegt jedoch einige Meter über das Tor.
16'
14:19
Alemannia findet langsam mehr in die Partie rein, sie wirken zumindest nun stabiler als in der Anfangsphase.
13'
14:17
Hanraths mit dem nächsten gefährlichen Fehler in der Abwehr auf der Außenbahn, er kann ihn dann aber kurz darauf wieder gegen Schroers selbst gutmachen.
12'
14:15
Auch der vierte Eckball in Folge bringt nichts ein, Oppie wird im Strafraum gefoult und bekommt das Offensivfoul.
11'
14:14
Die Gäste bekommen die dritte Ecke in Folge, diese wird kurz ausgeführt, danach geht der Ball im Getümmel unter. Nochmal Ecke!
8'
14:12
Die Arminia macht offensiv weiter - Beckers Kopfball zentral aus dem Strafraum nach Vorarbeit von Wörl fliegt gegen den linken Pfosten.
6'
14:09
Wie fängt sich Aachen? Es gibt Eckball für die Gäste - und der ist gefährlich! Hanraths erwischt die Kugel per Kopf nicht ganz.
3'
14:06
Elias Bördner
Tooor für Arminia Bielefeld, 1:0 durch Elias Bördner (Eigentor)
Da bekommt man fast Mitleid. Ein ganz harmloser Rückpass von Lamar Yarbrough rutscht dem Schlussmann durch die Füße und der Ball kullert in das Tor - die Arminia bedankt sich. Zuvor hatte Kersken die Kugel per langen Abschlag in die gegnerische Gefahrenzone befördert.
2'
14:05
Oppie mit der ersten Topchance! Sein Schuss aus der dritten Reihe von halblinks geht knapp über den Kasten, Bördner hat da wahrscheinlich nichts ausrichten können. Toller Start!
1'
14:03
Das Spiel läuft, die Atmosphäre ist schon einmal super. Wer kann die englische Woche vergolden?
1'
14:03
Spielbeginn
13:50
Mitch Kniat, der in der Jugend für den heutigen Gegner gespielt hat, rotiert ordentlich durch: Young, Sarenren Baze, Kunze und Schreck werden von Becker, Schroers, Wörl und Russo auf die Bank verdrängt. Bei Aachen gibt es hingegen nur eine Veränderung, der gelbgesperrte El-Faouzi wird von Bahn ersetzt.
13:39
Auch Aachen ist in dieser englischen Woche bislang ohne Punktverlust unterwegs, nach dem 2:1-Sieg gegen Hansa Rostock gab es unter der Woche gegen die Spielvereinigung Unterhaching ein solides 3:1. Charlison Benschop, Saša Strujić und Thilo Töpken drehten den Rückstand aus der 15. Minute. Vor der englischen Woche holte die Mannschaft von Heiner Backhaus drei Mal ein Unentschieden in der Liga in Folge, heute soll es aber mit der Siegesserie weitergehen – Bielefeld stellt jedoch mit erst 10 Gegentoren gemeinsam mit Sandhausen die beste Defensive der Liga. Das Duell Bielefeld gegen Aachen gab es schon lange nicht mehr, das letzte Aufeinandertreffen datiert auf den Dezember 2012 und endete mit 2:1 für Alemannia.
13:24
Die Frage nach dem Mann des Spiels war am vergangenen Spieltag schnell geklärt: Julian Kania führte seine Mannschaft mit einem Dreierpack zum Sieg gegen Hannover II. Auch Teamkollege Merveille Biankadi traf, so stand am Ende ein souveränes 4:1 auf dem Papier – das die Arminen auf Tabellenplatz zwei beförderte. Auch der Anfang der englischen Woche war erfolgreich, gegen den VfL Osnabrück gewann die Mannschaft von Mitch Kniat daheim 3:1. Aus den letzten fünf Liga-Spielen stehen drei Siege zu Buche, ein Unentschieden (gegen Saarbrücken) und eine Niederlage (gegen Stuttgart II).
13:13
Der Tabellenzweite Arminia Bielefeld empfängt am 12. Spieltag die Gäste von Alemannia Aachen. Der Aufsteiger ist in einer sehr engen Liga momentan im Tabellenmittelfeld zu finden, mit 16 Punkten rangieren die Aachener auf dem neunten Platz. Fünf Zähler mehr auf dem Konto hat die Arminia, die heute mindestens für eine halbe Stunde sogar an die Tabellenspitze springen könnte. Von hinten lauern mit Cottbus, Saarbrücken und Wiesbaden unmittelbar gleich drei Mannschaften, die nur ein Pünktchen weniger auf dem Konto als Bielefeld haben - nämlich 20. Auch für Aachen könnte es nach dem Spiel entweder einige Plätze auf- oder abwärts gehen.
13:01
Herzlich willkommen zum Drittligaspiel Arminia Bielefeld gegen Alemannia Aachen! Anstoß in Bielefeld ist um 14:00 Uhr.