Felix Zwayer
90'
22:31
Fazit:
Mit diesem Ausgang hatte wirklich niemand mehr gerechnet. Alle Zeichen standen auf Verlängerung, als FCSB-Kapitän Olaru in der dritten Minute der Nachspielzeit zum Solo ansetzte und das Spielgerät aus unmöglichem Winkel im Tor unterbrachte. Die Rumänen gewinnen mit 1:0 und stehen nach dem 1:1 in Linz in der Europa League. Der LASK muss sich geschlagen geben und übersiedelt in die Conference League.
90'
22:27
Spielende
90'
22:27
Jérôme Boateng
LASK
Einwechslung bei LASK: Jérôme Boateng
90'
22:27
Melayro Bogarde
LASK
Auswechslung bei LASK: Melayro Bogarde
90'
22:26
Geht hier noch was? Die Zeit ist praktisch vorbei.
90'
22:23
Darius Olaru
Tooor für FCSB, 1:0 durch Darius Olaru
Das nennt man dann wohl einen Lucky Punch! Kapitän Olaru dringt von der linken Seite in den Sechzehner ein und drischt aus spitzem Winkel das Leder über Siebenhandl ind Tor. Das Stadionul Steaua wird somit spät noch zum Tollhaus.
90'
22:20
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 5
90'
22:20
Da ist plötzlich die Chance für den LASK. Nach einem Steckpass taucht Taoui vor dem Tor auf, trifft aus spitzem Winkel allerdings nur den Torhüter.
88'
22:18
Daniel Popa
Gelbe Karte für Daniel Popa (FCSB)
Auch auf der Gegenseite gibt es eine Karte.
87'
22:17
Lenny Pintor
LASK
Gelbe Karte für Lenny Pintor (LASK)
Der Linzer kommt gegen Cretu zu spät und sieht dafür Gelb.
86'
22:16
Alexis Tibidi
LASK
Einwechslung bei LASK: Alexis Tibidi
86'
22:16
Moses Usor
LASK
Auswechslung bei LASK: Moses Usor
84'
22:14
Nach einem Gerangel im LASK-Strafraum wird heftig reklamiert bei den Rumänen. Zwayer lässt aber weiterspielen.
83'
22:13
Steilpass von Olaru auf Popa, der aus spitzem Winkel den Abschluss sucht. Ziereis klärt, das Leder wär aber wohl auch so ins Aus gekullert.
79'
22:11
Während der FCSB alle fünf Wechsel bereits vollzogen hat, wurde mit Pintor bislang nur ein Linzer eingewechselt - und der aufgrund einer Verletzung.
78'
22:10
William Baeten
Einwechslung bei FCSB: William Baeten
78'
22:09
Florin Tănase
Auswechslung bei FCSB: Florin Tănase
78'
22:09
Octavian Popescu
Einwechslung bei FCSB: Octavian Popescu
78'
22:09
David Miculescu
Auswechslung bei FCSB: David Miculescu
75'
22:07
Noch 15 Minuten in der regulären Spielzeit. Alles riecht nach Verlängerung.
72'
22:03
Vlad Chiricheş
Einwechslung bei FCSB: Vlad Chiricheş
72'
22:03
Adrian Şut
Auswechslung bei FCSB: Adrian Şut
71'
22:01
Gefährliche Flanke von Olaru in den Fünfer. Stojkovic klärt das Leder vor dem einschussbereiten Popa.
68'
21:58
Nachdem der LASK eigentlich gut aus der Kabine gekommen war, muss sich die Darasz-Elf mittlerweile zur Gänze aufs Kontern verlegen.
65'
21:56
Freistoß für die Rumänen am rechten Sechzehner-Eck. Olaru bringt den Ball zur Mitte, Siebenhandl faustet diesen aus der Gefahrenzone.
61'
21:52
FCSB-Kapitän Olaru flankt quer durch den Sechzehner, Cretu zieht aus spitzem Winkel ab, doch der Versuch misslingt.
58'
21:49
Gute Nachrichten aus der medizinischen Abteilung: Beide Kapitäne können wieder weitermachen.
55'
21:44
Das tat weh! Olaru und Ziereis prallen bei einem Kopfball zusammen und müssen beide auf dem Spielfeld behandelt werden.
52'
21:41
Nächste gute Gelegenheit für den LASK. Usor dringt von der linken Seite in den Sechzehner ein, zieht ab und verfehlt das lange Eck nur knapp. Gute Phase der Linzer!
50'
21:40
Taoui zieht aus spitzem Winkel ab und zwingt Tarnovaru zu einer Parade.
48'
21:39
Nach dem Foulspiel bleibt der Rumäne liegen und muss behandelt werden.
47'
21:37
Marin Ljubičić
LASK
Gelbe Karte für Marin Ljubičić (LASK)
Es geht muter weiter. Foul vom LASK-Stürmer an Sut, auch dafür zeigt Zwayer Gelb.
46'
21:36
Moses Usor
LASK
Gelbe Karte für Moses Usor (LASK)
46'
21:35
Anpfiff 2. Halbzeit
46'
21:35
Daniel Popa
Einwechslung bei FCSB: Daniel Popa
46'
21:35
Alexandru Băluţă
Auswechslung bei FCSB: Alexandru Băluţă
46'
21:35
Malcom Edjouma
Einwechslung bei FCSB: Malcom Edjouma
46'
21:35
Baba Alhassan
Auswechslung bei FCSB: Baba Alhassan
45'
21:23
Halbzeitfazit:
Zur Pause sucht man Tore in Bukarest noch vergebens. 40 Minuten plätscherte das Spiel mehr oder weniger dahin, ehe zunächst ein Schuss der Heimischen und - praktisch mit dem Pausenpfiff - ein Konter der Linzer beinahe zu Treffern geführt hätten. Alles in allem ist das 0:0 in Ordnung, keines der beiden Teams geht aktuell das letzte Risiko, um die Partie auf seine Seite zu ziehen. Ein müder Kick bislang, so ehrlich muss man sein. In 15 Minuten geht's weiter.
45'
21:21
Ende 1. Halbzeit
45'
21:21
Das muss das 0:1 sein! Taoui erarbeitet sich auf Rechts den Ball, setzt zum Sturmlauf an und will Ljubicic mit einem Stanglpass bedienen. Der Pass geht jedoch etwas zu weit und das Leder kullert ins Toraus.
45'
21:17
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 2
45'
21:17
Kurz vor der Pause wachen die Hausherren auf. Tanase mit dem Abschluss, doch erneut ist Siebenhandl zur Stelle.
43'
21:16
Beste Chance der Partie! Ein weiter Abschlag in Richtung Tanase veranlasst Siebenhandl, aus seinem Tor zu kommen. Danach agiert er jedoch zu zögerlich, sodass Tanase Olaru bedient und Siebenhandl dessen Abschluss zur Ecke klären muss.
40'
21:11
Valon Berisha
LASK
Gelbe Karte für Valon Berisha (LASK)
Jetzt auch eine Karte für den Linzer. Berisha geht mit aufgestellter Sohle in den Zweikampf und sieht zurecht Gelb.
38'
21:11
Beim Mittelfeldmotor der Linzer geht es nicht weiter. Er wird durch Pintor ersetzt.
38'
21:10
LASK
Einwechslung bei LASK: Lenny Pintor
38'
21:09
Sascha Horvath
LASK
Auswechslung bei LASK: Sascha Horvath
35'
21:08
Horvath hat sich wehgetan und muss am Mittelkreis behandelt werden.
31'
21:02
Siyabonga Ngezana
Gelbe Karte für Siyabonga Ngezana (FCSB)
Die erste Verwarnung der Partie sieht ein Rumäne für ein Foul an Berisha auf Höhe des Mittelkreises.
28'
21:00
Bald haben wir eine halbe Stunde gespielt und keines der beiden Teams geht wirklich hohes Risiko. Kein Wunder, bei dem Zwischenstand.
27'
20:59
Freistoß für die Heimischen. Olaru bringt den Standard vors Tor, findet allerdings keinen Abnehmer.
23'
20:56
Tanase zieht über Links in den Strafraum der Linzer ein, Ziereis klärt die Situation zur Ecke. Die wird von Olaru zur Mitte gebracht, wird jedoch nicht gefährlich.
19'
20:51
Nächster Versuch der Linzer. Usor dribbelt sich von der rechten Seite in Abschlussposition, zieht ab und verfehlt das lange Eck nur knapp. Auch der heranstürmende Bello kommt nicht mehr an die Kugel.
16'
20:48
Der erste Eckball bringt nichts ein, es gibt aber gleich den nächsten Versuch. Berisha flankt zur Mitte, Ljubicic kommt frei zum Kopfball, verfehlt das Ziel jedoch deutlich.
15'
20:46
Erster guter Abschluss der Linzer nach einer Viertelstunde. Taoui versucht es aus rund 18 Metern, Tarnovanu klärt mit einer Parade zur Ecke.
12'
20:43
Auf der Gegenseite kommt eine Flanke von Radunovic zur Mitte, die für Siebenhandl im LASK-Tor jedoch zur Fangübung verkommt.
10'
20:41
Berisha holt einen Eckball heraus und diesen bringt Usor zur Mitte. Der mitgekommene Ziereis kommt zum Kopfball, setzt das Leder allerdings deutlich neben das Tor.
7'
20:39
Auf der Gegenseite leitet Ljubicic einen Konter ein, nimmt Taoui mit einem Steilpass mit, der Torschütze aus dem Hinspiel wird allerdings abgelaufen.
5'
20:37
Die ersten Minuten gehören den Rumänen, die sich augenscheinlich etwas vorgenommen haben.
3'
20:35
Erster Angriff der Hausherren über die linke Seite. Olaru geht bis an die Grundlinie vor und spielt zur Mitte. Dort putzt Stojkovic jedoch aus und entschärft die Situation.
1'
20:32
Die Hausherren spielen in Blau-Rot, während der LASK in Schwarz-Weiß auftritt.
1'
20:31
Spielbeginn
20:30
Vor dem Anpfiff gibt es noch eine Schweigeminute für Sven-Göran Eriksson, dem in dieser Woche verstorbenen Ex-Teamchef Englands.
20:27
Die Teams kommen auf den Rasen, in Kürze geht's los!
20:15
Geleitet wird das Spiel vom Deutschen Felix Zwayer. Anstoß ist um 20:30 Uhr.
20:13
Darasz plagen vor dem Spiel in Bukarest Personalsorgen. Kapitän Robert Zulj fällt mit einem Nasenbeinbruch ebenso aus wie Torhüter Lawal, den Muskelprobleme im Oberschenkel plagen. Zudem stehen Maximilian Entrup und Hrvoje Smolcic nicht zur Verfügung.
20:11
"Ich bin felsenfest überzeugt, dass wir eine Runde weiterkommen, wenn wir das abliefern, was wir können", meinte LASK-Trainer Thomas Darazs vor der Auswärtsreise nach Bukarest.
20:09
Beide Teams waren am Wochenende in der Liga aktiv und mussten jeweils Auswärts-Niederlagen hinnehmen. Während Bukarest in Hermannstadt mit 0:2 verlor, musste auch der LASK dem Gegner - der Austria - mit 1:2 die Punkte überlassen.
20:05
Heute Abend fällt in Bukarest die Entscheidung, ob der LASK ab September in der Europa League oder in der Conference League antreten wird. Vorigen Donnerstag trennten sich die Teams 1:1 in Linz, also ist heute noch alles offen.
09:31
Herzlich Willkommen zum Rückspiel im Playoff zur UEFA Europa League zwischen dem FCSB und dem LASK! Wir tickern das Match ab 19:30 Uhr.