Anzeige

Ideen für dein veganes Ostermenü

  • Veröffentlicht: 19.03.2024
  • 14:19 Uhr
Veganes Ostermenü mit leckeren Rezepten
Veganes Ostermenü mit leckeren Rezepten#N/A

Entdecke unsere veganen Osterrezepte und sammle tolle Ideen für dein Ostermenü – von köstlichen Vorspeisen bis hin zu verlockendem Ostergebäck.

19.03.2024 • 13:19 Uhr

Anzeige
Anzeige

Die besten Ideen für einen veganen Osterbrunch

Für die Herzhaften:

  • Brot und Brötchen
  • vegane Butter/Margarine
  • veganer Frischkäse
  • Hummus
  • veganer Käse
  • vegane Wurst
  • Tofu
  • veganes Rührei
  • Gemüsesticks mit Dip
  • kalte oder warme Suppen
  • herzhafte Quiches mit Gemüse
  • Gemüsemuffins
  • gefüllte Wraps
Anzeige
Anzeige

Für die Süßen:

  • Marmelade
  • pflanzlicher Schokoaufstrich oder Erdnussbutter
  • Bananenbrot
  • Müsli, Porridge oder Milchreis mit pflanzlicher Milch
  • vegane Pancakes, Pfannkuchen oder Waffeln
  • veganes Ostergebäck
  • Obst oder frischer Obstsalat

Externer Inhalt

Dieser Inhalt stammt von externen Anbietern wie Facebook, Instagram oder Youtube. Aktiviere bitte Personalisierte Anzeigen und Inhalte sowie Anbieter außerhalb des CMP Standards, um diese Inhalte anzuzeigen.

Pflanzliche Vorspeisen fürs Osteressen

Außerdem können wir dir als Vorspeise Bruschetta empfehlen, ebenso wie einen veganen Antipasti-Teller. Auch gefüllte Champignons, eine vegane Quiche oder ein Avocado-Tomaten-Tartar sind tolle vegane Ostergerichte, die sich als Appetithäppchen eignen.

Köstliche Hauptgerichte ohne Fleisch

Als Fleischersatz eignen sich beispielsweise Tofu oder panierte Gemüsetaler. Anstelle der Bratensoße kannst du eine grüne Kräutersoße servieren. Auch wenn du nur vegane Gerichte zu Ostern anbieten möchtest, haben wir tolle Ideen für dich: Wie wäre es mit einer herzhaften Gemüse-Lasagne, veganer Pasta mit selbst gemachtem Pesto oder einem feurigen Chili sin Carne? Auch ein cremiges Rissotto mit Pilzen und frischen Kräutern bietet sich an, ebenso wie eine Vielzahl von Kartoffel-Gerichten. Dazu lecke Gemüsebeilagen und schon hast du einen schmackhaften Hauptgang. Im Folgenden haben wir für dich zwei leckere vegane Osterrezepte:

Anzeige

Grüne Soße perfekt zu zahlreichen Ostergerichten

Die Grüne Soße wird in vielen Ländern zubereitet – in Frankreich ist sie bekannt als „Sauce verte“ und in Spanien als „Salsa verde“. Diese kalte Kräutersoße ist perfekt für Kartoffelgerichte wie Ofenkartoffeln. Für die vegane Variante der Grünen Soße kommen folgende Zutaten zum Einsatz:

Zutaten:

  • 1 Bund frische Kräuter (fürs klassische Rezept benötigst du Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch)
  • 500 g Pflanzenjoghurt
  • 1⁄2 Zitrone
  • 3 EL Senf
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Salz und Pfeffer
Anzeige

Nudeln mit veganem Pesto

Zutaten für 4 Personen:

  • 30 g Basilikum
  • ½ Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Pinienkerne
  • 40 g Walnusskerne (oder Cashews)
  • 60 ml Olivenöl
  • 2 EL Hefeflocken
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
Anzeige

Vegane Osterrezepte: Süße Leckereien zum Dessert

Desserts sind eine tolle Möglichkeit, das Osterfest abzurunden. Echte Klassiker sind Hefezopf und Karottenkuchen, welche ebenfalls in vegan gebacken werden können. Die vegane Küche hat so viel zu bieten: Wie wäre es mit veganen Osterplätzchen mit bunten Verzierungen, einem fruchtigen Schicht-Dessert oder einer veganen Mousse au Chocolat? Auch ein erfrischender Obstsalat oder ein Fruchtsorbet sorgen für einen leckeren Gaumenschmaus. Egal, für welches Oster-Dessert du dich entscheidest, es ist mit Sicherheit ein süßer Abschluss deines Festmahls.

Anzeige

Veganer Hefezopf – Der Klassiker neu interpretiert

Zutaten:

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Pck. Trockenhefe oder ½ Würfel frische Hefe
  • 100 g vegane Margarine
  • 90 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Pflanzenmilch (z. B. Hafermilch)

Außerdem:

  • etwas Mehl zum Formen
  • 3 EL pflanzliche Sahne
  • etwas Hagelzucker oder Rosinen zum Bestreuen

Zubereitung:

Anzeige

Rüblikuchen: Der vegane Osterkuchen schlechthin

Zutaten für den Teig:

  • 450 g Karotten
  • 170 g geschmacksneutrales Öl
  • 150 g Apfelmus
  • 250 g Weizenmehl
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Apfelessig
  • 160 g Zucker
  • ½ TL Zimt
  • ½ TL Salz

Zutaten für Frosting & Deko:

  • 150 g veganer Frischkäse
  • 40 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 - 2 TL Zitronensaft
  • nach Belieben gehackte Pistazien, Marzipanmöhren

Zubereitung:

Das Osterfest kann kommen!

Von der pflanzlichen Vorspeise bis hin zum veganen Ostergebäck bieten wir eine vielfältige Auswahl an Rezepten und Ideen für dein Osteressen. Lass dich von unseren kreativen Vorschlägen inspirieren und starte voller Vorfreude in die Osterfeiertage. Mit veganen Osterrezepten kannst du deinen Liebsten ein unvergessliches Festmahl zaubern.

Anzeige