Fragwürdige Entscheidung führte zum Ausgleich

Champions League: PSG-Elfer gegen Newcastle hat Konsequenzen für VAR Kwiatkowski

• Veröffentlicht: 29.11.2023
  • 13:50 Uhr
  • ran.de

Paris Saint-Germain kommt durch einen umstrittenen Handelfmeter im Champions-League-Duell mit Newcastle zum späten Ausgleich. Die Entscheidung hat nun Konsequenzen für den VAR Tomasz Kwiatkowski.

Bis zur achten Minute der Nachspielzeit lag Paris Saint-Germain in der Champions League gegen Newcastle United hinten, dann erzielte Kylian Mbappe den Treffer zum 1:1.

Dem Tor vorausgegangen war allerdings eine fragwürdige Elfmeter-Entscheidung. Newcastles Toni Livramento sprang der Ball vom eigenen Oberkörper an die Hand, Schiedsrichter Szymon Marciniak ließ zunächst weiterspielen.

Nach Intervention seines VAR Tomasz Kwiatkowski ging der Unparteiische allerdings an den Monitor, sah sich die Szene an und entschied auf Strafstoß. Dies hat nun offenbar Konsequenzen - allerdings nicht für den Unparteiischen, sondern für dessen Assistenten.

Denn Kwiatkowski sollte ursprünglich auch als VAR am Mittwochabend beim CL-Spiel der Salzburger gegen Real Sociedad San Sebastian (ab 21 Uhr im Liveticker auf ran.de und in der ran-App) eingesetzt werden, wurde jedoch abgesetzt. Seine Rolle wird nun der Deutsche Marco Fritz übernehmen.