Alejandro Hernández Hernández
90'
23:03
Fazit:
Real Madrid müht sich beim Tabellenzehnten aus Vigo zu einem knappen 2:1-Arbeitssieg. Nachdem die Gäste zur Pause schon 1:0 durch den Treffer von Mbappé führten, kamen die Gastgeber in der 51. Minute zum verdienten 1:1-Ausgleich. Doch nur rund zehn Minuten später erzielte Vinícius Junior den 2:1-Siegtreffer. In der Schlussphase warfen die Hausherren noch einmal alles nach vorne und hatten einige Möglichkeiten. Unter anderem hatte Douvikas in der Nachspielzeit die große Chance zum Ausgleich. Sein Schuss verfehlte nur um Zentimeter den linken Pfosten. Somit blieb es beim 2:1 für die Madrilenen. Damit bleibt Real Madrid auch im zehnten Ligaspiel ungeschlagen und rückt mit 24 Punkten wieder an den FC Barcelona heran. Gegen Dortmund am kommenden Dienstag muss sich das Team von Cheftrainer Ancelotti dann aber mächtig steigern. Celta Vigo belohnt sich am Ende für diese starke Leistung nicht und bleibt mit 13 Zählern auf Platz zehn der Tabelle.
90'
22:55
Spielende
90'
22:53
Das muss doch der Ausgleich sein! Nach einem tiefen Pass auf Alfon González legt dieser den Ball von rechts ins Zentrum. Dort läuft Douvikas an der Strafraumgrenze ein und hält den linken Fuß rein. Er trifft den Ball nicht perfekt und sein Schuss rollt nur Zentimeter am linken Pfosten vorbei.
90'
22:51
Fünf Minuten bleiben den Hausherren hier noch, um zum Ausgleich zu kommen. Doch in den letzten Minuten, wo sich die Königlichen immer mehr nach hinten zurückziehen, kommt Celta Vigo nicht mehr so gut in die Räume.
90'
22:50
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 5
90'
22:49
Marcos Alonso
RC Celta
Gelbe Karte für Marcos Alonso (RC Celta)
Marcos Alonso sieht für ein Foulspiel an Vinícius Junior die nächste Verwarnung.
87'
22:47
Die Hausherren tauschen noch einmal. Für Fran Beltrán kommt Damián Rodríguez neu auf das Spielfeld.
87'
22:46
Damián Rodríguez
RC Celta
Einwechslung bei RC Celta: Damián Rodríguez
87'
22:46
Fran Beltrán
RC Celta
Auswechslung bei RC Celta: Fran Beltrán
85'
22:46
Die letzten fünf Minuten laufen. Celta Vigo setzt sich nun immer wieder um den Sechzehner fest, doch Real macht das jetzt gut und lässt kaum noch Räume zu.
82'
22:42
Hugo Sotelo
RC Celta
Gelbe Karte für Hugo Sotelo (RC Celta)
Hugo Sotelo hält den eingewechselten Dani Ceballos fest und sieht dafür den gelben Karton.
82'
22:41
Auch die Gäste tauschen in der Schlussphase noch einmal. Für Torschütze Mbappé ist nun Dani Ceballos im Spiel.
82'
22:41
Dani Ceballos
Real Madrid
Einwechslung bei Real Madrid: Dani Ceballos
82'
22:41
Kylian Mbappé
Real Madrid
Auswechslung bei Real Madrid: Kylian Mbappé
80'
22:40
Die Gastgeber kommen schon wieder über die rechte Seite durch. Der eingewechselte Pablo Durán sieht links Alfon González, doch der agiert nach seiner Ballannahme zu eigensinnig und sieht seinen im Rücken eingelaufenen Mitspieler Douvikas nicht.
79'
22:39
Für den stark aufspielenden Bamba ist nun Pablo Durán im Spiel. Außerdem ersetzt Douvikas, Borja Iglesias auf dem Feld.
78'
22:38
Anastasios Douvikas
RC Celta
Einwechslung bei RC Celta: Anastasios Douvikas
78'
22:38
Borja Iglesias
RC Celta
Auswechslung bei RC Celta: Borja Iglesias
78'
22:38
Pablo Durán
RC Celta
Einwechslung bei RC Celta: Pablo Durán
78'
22:37
Jonathan Bamba
RC Celta
Auswechslung bei RC Celta: Jonathan Bamba
78'
22:37
Und erneut ist Alfon González im Blickpunkt. Der Stürmer erläuft den Ball und setzt sich mit Tempo auf der linken Seite durch und schießt dann mit rechts von der linke Strafraumgrenze unten links aufs Tor. Courtois ist da.
77'
22:36
Bamba setzt sich erneut auf rechts gegen seinen Gegenspieler durch und flankt die Kugel von der Grundlinie an den Fünfer. Dort schraubt sich der eingewechselte Alfon González hoch, köpft die Kugel aber leicht rechts neben das Tor.
75'
22:34
Lucas Vázquez
Real Madrid
Gelbe Karte für Lucas Vázquez (Real Madrid)
Lucas Vázquez sieht für das Halten an Alfon González die Gelbe Karte. Es ist die erste Gelbe für einen Spieler in dieser Partie.
74'
22:33
Wieder setzt sich Óscar Mingueza auf rechts gegen drei Spieler durch, legt sich dann aber den Ball im Sechzehner etwas zu weit vor und Rüdiger klärt ihm den Ball vom Fuß. Es gibt Ecke für die Hausherren. Dieser Eckball bleibt aber folgenlos.
73'
22:32
Auch die Gastgeber wechseln nun zum ersten Mal. Für den Torschützen Swedberg ist nun Alfon González im Spiel. Außerdem kommt Javi Rodríguez für Manquillo auf den Rasen.
72'
22:31
Alfon González
RC Celta
Einwechslung bei RC Celta: Alfon González
72'
22:31
Williot Swedberg
RC Celta
Auswechslung bei RC Celta: Williot Swedberg
72'
22:31
Javi Rodríguez
RC Celta
Einwechslung bei RC Celta: Javi Rodríguez
72'
22:31
Manquillo
RC Celta
Auswechslung bei RC Celta: Manquillo
71'
22:31
Óscar Mingueza lässt zwei Gegenspieler auf der rechten Seite stehen und zieht nach innen. An der Strafraumgrenze zieht der erstmals für die spanische Nationalmannschaft nominiert wurde mit rechts ab. Knapp links geht sein Schuss über das Tor.
70'
22:30
Fran García
Real Madrid
Auswechslung bei Real Madrid: Fran García
70'
22:30
Ferland Mendy
Real Madrid
Einwechslung bei Real Madrid: Ferland Mendy
70'
22:30
Die Gastgeber versuchen die Gäste nun immer wieder mit hohen und tiefen Bällen zu überwinden. Diesmal rettet Courtois nach einem Schuss von Bamba aus dem Zentrum des Sechzehners. Rüdiger hatte ihn noch leicht beim Schussversuch gestört. Der Tabellenzehnte ist weiter dem Ausgleich nahe.
68'
22:27
Wieder die Hausherren. Nun probiert es Bamba mit einem Flachschuss aus der zweiten Reihe. Sein Schuss von der rechten Strafraumgrenze kommt unten rechts aufs Tor, doch Courtois hat freie Sicht und sichert die Kugel ohne Probleme.
66'
22:25
Vinícius Junior
Real Madrid
Tooor für Real Madrid, 1:2 durch Vinícius Junior
Nach einem genialen Pass von Modrić aus dem zentralen Mittelfeld an die Strafraumgrenze erläuft Vinícius Junior den Ball. Er umläuft Guaita und schießt die Kugel mit rechts aus spitzem Winkel mittig zum 2:1 ins Tor.
64'
22:24
Die Königlichen tauschen erstmals. Für Valverde ist nun Modrić im Spiel und für Camavinga kommt Rodrygo aufs Feld.
63'
22:23
Luka Modrić
Real Madrid
Einwechslung bei Real Madrid: Luka Modrić
63'
22:23
Federico Valverde
Real Madrid
Auswechslung bei Real Madrid: Federico Valverde
63'
22:23
Rodrygo
Real Madrid
Einwechslung bei Real Madrid: Rodrygo
63'
22:23
Eduardo Camavinga
Real Madrid
Auswechslung bei Real Madrid: Eduardo Camavinga
62'
22:22
Nach einer Flanke von der rechten Seiten spielt Starfelt den Ball im Sechzehner genau in den Fuß des Franzosen. Doch der Schwede reagiert sofort und auch Manquillo wirft sich dem franzsischen Stürmer in den Lauf und blockt den Schussversuch von Mbappé.
61'
22:21
Mbappé geht nach einem Zweikampf im Sechzehner zu Boden und fordert lautstark Elfmeter, doch der VAR schaut sich die Szene an und sieht kein Vergehen von Guaita.
59'
22:19
Die Hausherren wirken nach dem Ausgleichstreffer befreit und erneut kontern die Gastgeber über die rechte Seite. Diesmal kommt die Flanke von Bamba aber nicht durch. Doch Celta Vigo bleibt im Ballbesitz und Swedberg probiert es aus spitzem Winkel von der linken Seite. Sein Schuss rutscht knapp am langen Pfosten vorbei.
56'
22:15
Celta Vigo bringt der Ausgleichstreffer mehr Selbstbewusstsein und die Gastgeber kommen schon wieder über die linke Seite. Eine Flanke von Borja Iglesias ist dann aber etwas zu lang.
54'
22:15
Der Ball liegt im Tor - Abseits! Bellingham erzwingt an der Mittellinie den Ball und passt die Kugel tief auf die rechte Seite des Sechzehners zu Mbappé. Der französische Stürmer sieht in seinem Rücken auf der linken Seite Vinícius Junior starten und schiebt ihm den Ball genau in den Lauf. Der Spieler mit der Nummer sieben muss nur noch einschieben, doch der Treffer wird wegen einer Abseitsposition von Mbappé direkt vom Schiedsrichtergespann zurückgenommen.
51'
22:11
RC Celta
Tooor für RC Celta, 1:1 durch Williot Swedberg
Da ist der plötzliche Ausgleich! Nach einer halbhohen Hereingabe von Óscar Mingueza von der rechten Seite läuft der schwedische U21-Nationalspieler ein und drückt vom Elfmeterpunkt mit links die Kugel unten rechts über die Linie.
50'
22:10
Celta Vigo hat in den ersten Minuten nach der Pause mehr Ballbesitz und setzt sich in der gegnerischen Hälfte fest. Doch die Königlichen stehen nun besser und fangen immer wieder die Pässe ab.
47'
22:06
Fast das 2:0! Bellingham setzt sich mit seinem Tempo auf der rechten Seite durch und lässt dann zwei Gegenspieler stehen. Aus spitzem Winkel aus rund acht Metern schießt der ehemalige Dortmunder das Leder links unten aufs Tor. Doch sein Schuss rollt Zentimeter am Pfosten vorbei.
46'
22:05
Weiter geht's! Beide Mannschaften kommen unverändert aus der Kabine und Celta Vigo stößt an.
46'
22:04
Anpfiff 2. Halbzeit
45'
21:51
Halbzeitfazit:
Real Madrid führt zur Pause verdient mit 1:0 gegen den RC Celta. Die Gäste aus Madrid taten sich lange schwer gegen die aus Galizien stammende Mannschaft und kreierten in den ersten 20 Minuten keine einzige Großchance. Dann zeigte aber Mbappé sein Talent und hämmerte einen Fernschuss schön oben links ins Eck. Anschließend fanden die Königlichen immer mehr ins Spiel, müssen sich aber in Halbzeit zwei noch weiter steigern. Celta Vigo konnte vor allem zu Beginn immer wieder überzeugen und Swedberg hatte mehrmals die Chance zur 1:0-Führung auf dem Fuß. Finden sie in Halbzeit zwei zu ihrer Spielweise der ersten zwanzig Minuten zurück?
45'
21:47
Ende 1. Halbzeit
45'
21:46
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 1
44'
21:45
So langsam ist die Führung für die Gäste verdient. Die Gastgeber kommen nach dem Gegentreffer kaum noch gefährlich vors Tor und Real Madrid kreiert immer wieder Möglichkeiten.
41'
21:42
Bamba holt gegen Eder Militão einen Eckball heraus. Hugo Sotelo bringt die Ecke von der rechten Seite lang und hoch an den zweiten Pfosten. DOrt schraubt sich Borja Iglesias hoch, trifft die Kugel aber nicht richtig und Real kann klären.
40'
21:41
Valverde flankt einen Ball aus dem rechten Halbfeld hoch an den ersten Pfosten. Dort schraubt sich Vinícius Junior hoch und nickt die Kugel gegen die Laufrichtung von Guaita, doch auch knapp rechts neben das Tor.
37'
21:38
Nächster Eckball für die Königlichen. Lucas Vázquez bringt eine Ecke von rechts hoch und lang an den Fünfer, doch die Gastgeber passen auf und köpfen die Kugel unbedrängt aus dem Sechzehner.
35'
21:36
Camavinga bekommt im Zentrum an den Ball und probiert es mit einem Schuss aus der zweiten Reihe. Sein Rechtsschuss aus rund 19 Metern fliegt aber klar mehrere Meter links neben den Kasten.
33'
21:34
Rüdiger sucht nun mal mit einem langen und hohen Ball von der linken Seite Bellingham am zweiten Pfosten. Doch Guaita passt auf und fängt die Kugel vor dem englischen Stürmer sicher.
31'
21:33
Wieder setzt sich Borja Iglesias auf der rechten Seite fest und spielt mit nur einem Kontakt den Ball in den Lauf von Bamba. Eder Militão grätscht ihm kurz vor der rechten Grundlinie noch den Ball vom Fuß, bleibt dann aber schmerzverzerrt liegen. Die anschließende Ecke bringt dann aber keine Gefahr.
30'
21:31
Nach dem Führungstor setzen sich die Gäste nun mal in der gegnerischen Hälfte fest, doch sie Madrilenen bringen die Abwehr kaum in Bewegung und können so kaum Raum gewinnen. Das Spiel plätschert ein wenig dahin.
27'
21:29
Zweite Ecke für die Hausherren. Hugo Sotelo bringt den Eckball kurz auf Borja Iglesias. Der Spieler mit der Nummer sieben flankt die Kugel mit rechts aus dem Halbfeld lang und hoch an den Fünfer, doch Courtois pflückt sich das Leder sicher aus der Luft.
25'
21:26
Die Führung ist nach rund 25 Minuten für die Gäste mehr als glücklich. Gleich durch die erste gute Chance führen die Königlichen hier. Unter anderem hatte Swedberg zweimal zuvor die Möglichkeit auf die Führung für die Hausherren, scheiterte aber an Courtois.
22'
21:24
Der Ball liegt im Tor und die Fans in der Arena freuen sich - Abseits! Nach einem tiefen Pass an die zentrale Strafraumgrenze erläuft Borja Iglesias den Ball und tunnelt Courtois. Der Ball geht mittig ins Tor, doch der Angreifer steht beim Zuspiel im Abseits.
20'
21:21
Real Madrid
Tooor für Real Madrid, 0:1 durch Kylian Mbappé
Das ist die Kaltschnäuzigkeit der Königlichen! Mit der ersten richtigen Chance geht Real Madrid mit 1:0 in Führung. Der Franzose bekommt im Zentrum kurz vor dem Strafraum an den Ball, legt sich den Ball auf den rechten Fuß und hämmert den Ball oben links ins Eck! Traumtor!
19'
21:20
Carlo Ancelotti
Real Madrid
Gelbe Karte für Carlo Ancelotti (Real Madrid)
Der Cheftrainer der Königlichen beschwert sich an der Seitenlinie lautstark und sieht dafür die Gelbe Karte.
19'
21:20
Weiter tun sich die Königlichen gegen das Spiel der Hausherren schwer. Sie finden kaum die Räum gegen die eng gestaffelte Abwehr und laufen sich immer wieder fest.
16'
21:18
Eine anschließende Ecke von Lucas Vázquez ist etwas zu lang für den französischen Stürmer und Celta Vigo klärt.
15'
21:17
Wieder kommen die Hausherren in die gegnerische Hälfte. Wieder geht es über zwei Kontakte über Borja Iglesias über die rechte Seite. Doch seine Seitenverlagerung auf links ist dann etwas zu weit und Mbappé nimmt Fahrt auf, verliert aber im Dribbling die Kugel.
12'
21:13
Celta Vigo kommt mit viel Selbstbewusstsein aus der Kabine und bestimmt in den ersten Minuten das Spiel. Real Madrid wirkt etwas überrascht über die Herangehensweise der Gastgeber und lauert auf Konter.
9'
21:11
Die Gäste kommen über die rechte Seite durch und Valverde probiert es mit einem Distanzschuss von der rechten Strafraumgrenze. Sein Schuss fliegt halbhoch zentral aufs Tor zu, doch Guaita ist da.
8'
21:10
Die Madrilenen setzen sich nun mal in der gegnerischen Hälfte fest. Fran García flankt die Kugel hoch an den Fünfer, doch Celta klärt und kontert. Nach einem langen Ball auf Swedberg läuft der Schwede allein auf Courtois zu. Rund 14 Metern links vor dem Tor will der Stürmer den Ball rechts am Keeper vorbeilegen, doch der Belgier touchiert den Ball noch mit den Fingerspitzen und längt die Kugel so knapp neben den rechten Pfosten. Die anschließende Ecke bringt dann aber keine Gefahr.
5'
21:07
Fast das 1:0 für die Hausherren! Hugo Álvarez leitet einen Pass von Bamba direkt mit dem nächsten Kontakt in die Tiefe weiter und Swedberg läuft allein auf Courtois zu. Im letzten Moment wird aber noch leicht Abschluss gehindert und sein Schuss fliegt rechts am Kasten vorbei. Der Schwede stand aber wohl beim Zuspiel auch knapp im Abseits.
3'
21:03
Vinícius Junior kommt gleich über die linke Seite durch, dribbelt sich dann aber gegen Manquillo fest und es gibt Abstoß für die Gastgeber.
1'
21:01
Los geht's! Der Schiedsrichter gibt die Partie frei und Real Madrid stößt an.
1'
21:01
Spielbeginn
20:51
Auch Cheftrainer Carlo Ancelotti tauscht nach dem Sieg gegen Villarreal nach der Länderspielpause mächtig durch. Insgesamt ändert er die Anfangsformation auf vier Positionen. Unter anderem beginnt Courtois für Lunin zwischen den Pfosten. Zudem starten Vazquez, Eder Militao und Fran Garcia für Carvajal, Mendy und Modric.
20:37
Celta Vigo Cheftrainer Claudio nimmt nach dem 1:0-Sieg gegen Las Palmas zwei Veränderungen vor. Für Ilaix Moriba und Iago Aspas (beide nicht im Kader) beginnen heute Bamba und Hugo Sotelo.
20:28
Real Madrid ist in dieser Spielzeit in der Primera Division noch ungeschlagen. Aus den ersten neun Spielen holte das Team von Cheftrainer Carlo Ancelotti sechs Siege und drei Unentschieden. Damit stehen die Königlichen mit 21 Punkten auf dem zweiten Rang und haben schon drei Zähler Rückstand auf den FC Barcelona. Jedoch kassierten die Madrilenen etwas überraschend in der Champions League ihre erste Saisonniederlage. Gegen den OSC Lille gab es eine knappe 0:1-Niederlage. Vor der Länderspielpause gewannen die Champions-League-Sieger der vergangenen Saison mit 2:0 gegen den FC Villarreal.
20:16
Celta Vigo steht nach neun Spielen mit 13 Punkten auf dem zehnten Platz in der Primera División. Das Team von Cheftrainer Claudio ist seit zwei Spielen ungeschlagen. Der RC Celta holte erst ein 1:1-Unentschieden gegen den Champions-League-Teilnehmer FC Girona und dann einen knappen 1:0-Sieg gegen Las Palmas. Aus den ersten neun Spielen musste das aus Galizien stammende Team nur vier Niederlagen hinnehmen. Unter anderem unterlag Vigo dem FC Villarreal (3:4), Osasuna (2:3), Athletic Bilbao (1:3) und Atletico Madrid (0:1).
20:00
Herzlich willkommen zum Samstagsabendspiel des zehnten Spieltages in der Primera División in der Saison 2024/25. Um 21 Uhr trifft der RC Celta auf Real Madrid. Schiedsrichter Alejandro José Hernandez Hernandez leitet die Partie.