Anlässlich des Tags der Mülltrennung unterstreicht der Verbund kompostierbare Produkte e.V. die Bedeutung der separaten Sammlung von Bioabfällen. Diese Maßnahme ist entscheidend, um kostbare Ressourcen zu bewahren und einen Beitrag zum Klimaschutz zu leisten.
Gut essen und trinken: So schützt ihr euch und die Umwelt
Wenn an den Feiertagen geschlemmt wird, müssen die Reste nicht im Abfall landen. Kochen und Backen mit Resten schmeckt und trägt zum Klimaschutz bei.
Der Bio-Anteil in der Außer-Haus-Verpflegung soll auf einen Blick erkennbar sein. Wir zeigen dir, wie das funktionieren soll.
Aldi, Edeka, Netto, Lidl und Co. – viele Supermärkte haben ihre eigenen Bio-Marken. Wir verraten dir, welcher Hersteller sich dahinter verbirgt.
Viele Aktivitäten wie das Reisen und die Produktion von Konsumgütern verursachen den Ausstoß von CO2. Ein Teil dieser CO2-Emissionen lässt sich durch Ausgleichszahlungen kompensieren.
Nachhaltige Ernährung sorgt für den Schutz der Umwelt und der eigenen Gesundheit. Saisonale Produkte aus regionalem Anbau sind ebenso angesagt wie Bio-Produkte unterschiedlicher Labels.
Für einen Wechsel zur vegetarischen Ernährung ist die stufenweise Reduzierung von Fleischprodukten erfolgversprechend. Zumindest ein Teil der Vegetarier ergänzt die pflanzliche Kost durch Fisch, Eier und Milchprodukte. Beim völligen Verzicht auf Fleisch ist eine ausgewogene pflanzliche Ernährung besonders wichtig.
Viele schwören auf die positive gesundheitliche Wirkung des Fastens. Wir schauen uns an, was wissenschaftliche Studien dazu sagen.
Lebensmittel: So wichtig ist eine CO₂-Kennzeichnung
Diese 7 Tipps helfen dir dabei, Lebensmittelverschwendung im Alltag zu vermeiden!
Butter, Fleisch, Schokolade: Welches Produkt hat wohl den größten CO2-Fußabdruck? Weil wir so wenig darüber wissen, fordern Hersteller nun Klima-Labels auf Lebensmitteln. Aber wie realistisch ist das? Plus: Die größten Food-Klimakiller.
In diesem Beitrag zeigen wir dir, wie du mit wenig Aufwand auch während der Weihnachtszeit umweltbewusst naschen kannst.
In diesem Beitrag zeigen wir dir, wie du mit Margarine jeden Tag CO₂ sparen kannst und wie viel das tatsächlich ausmacht.
Angesichts hoher Energiepreise reduzieren private Verbraucher und öffentliche Einrichtungen immer häufiger ihre zentrale Wassertemperatur. Das birgt jedoch Gefahren.
Grillen: Tipps für mehr Nachhaltigkeit
Laut der Umweltorganisation WWF landen deutschlandweit etwa 1,7 Millionen Tonnen Backwaren pro Jahr im Müll. Bäckermeister Roland Schüren hat jedoch ein Rezept dagegen: Er macht aus alten Brot einfach neues! Was es damit auf sich hat, erklären wir im Video.
Bio-Siegel helfen dir, beim Einkaufen ökologisch erzeugte Lebensmittel zu erkennen
Vegane Lebensmittel sind keineswegs zwingend irgendwelche trockenen Bio-Flocken oder langweiliges Gemüse. Zahlreiche vegane Lebensmittel sind durchaus „massentauglich“.